Рецепт салата, в котором сочетаются вкусы привычных овощей, тропического фрукта и экзотических соусов, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Лапша 200г из цельнозерновой муки
- Мангостин 2шт.
- Морковь 1шт.
- Редис 2шт.
- Арахис 100г несоленый
- Тархун 1пучок
- Мята 1пучок
- Соус терияки 15г
- Тайский рыбный соус 15г
- Перец чили 1шт.
Советы от Надежды Любимовой
- «Лапшу или макароны из любой цельнозерновой муки (пшеницы, ржи, овса, гречки, риса, ячменя) храните только в бумажных пакетах, так она не «задохнется». И не полагайтесь на время варки, указанное на упаковке, — обязательно пробуйте эти изделия на вкус».
- «Чтобы легко очистить мангостин, надрежьте темную плотную кожуру по всей окружности, не повредив внутренность — белые дольки, которые и используются в кулинарии».
Лапшу отварить в кипящей воде до полной готовности.
Морковь очистить и натереть тонкими длинными брусочками на специальной терке-овощерезке. Редис нарезать тонкими кружочками. Зелень крупно нарубить ножом. Перец чили нарезать тонкими кружочками.
Мангостины очистить и разделить на дольки-зубчики.
Из лаймов выжать сок, смешать его с соусами терияки и рыбным, добавить кусочки перца чили и перемешать.
В миску выложить лапшу, арахис, овощи, добавить дольки мангостинов, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Переложить салат в красивую тарелку и посыпать сверху рубленой зеленью.