Найти тему
7Дней.ru

Пряный салат с лапшой и арахисом

Рецепт салата, в котором сочетаются вкусы привычных овощей, тропического фрукта и экзотических соусов, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Лапша 200г из цельнозерновой муки
  • Мангостин 2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Редис 2шт.
  • Арахис 100г несоленый
  • Тархун 1пучок
  • Мята 1пучок
  • Соус терияки 15г
  • Тайский рыбный соус 15г
  • Перец чили 1шт.

Советы от Надежды Любимовой

  • «Лапшу или макароны из любой цельнозерновой муки (пшеницы, ржи, овса, гречки, риса, ячменя) храните только в бумажных пакетах, так она не «задохнется». И не полагайтесь на время варки, указанное на упаковке, — обязательно пробуйте эти изделия на вкус».
  • «Чтобы легко очистить мангостин, надрежьте темную плотную кожуру по всей окружности, не повредив внутренность — белые дольки, которые и используются в кулинарии».

Лапшу отварить в кипящей воде до полной готовности.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Морковь очистить и натереть тонкими длинными брусочками на специальной терке-овощерезке. Редис нарезать тонкими кружочками. Зелень крупно нарубить ножом. Перец чили нарезать тонкими кружочками.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Мангостины очистить и разделить на дольки-зубчики.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Из лаймов выжать сок, смешать его с соусами терияки и рыбным, добавить кусочки перца чили и перемешать.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

В миску выложить лапшу, арахис, овощи, добавить дольки мангостинов, заправить соусом и аккуратно перемешать.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Переложить салат в красивую тарелку и посыпать сверху рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются