Найти в Дзене
Пикабу

Кулич творожный

Приветствую всех! Очередной опробованный (уже дважды) рецепт. В этот раз кулич, не обязательно к пасхе, можно просто для себя:) Не люблю нынешние куличи, они пресные, сухие, черствеют уже через день. А это прям мое. В оригинале фигурирует помадка сверху, но мне ни к чему, посыпал сахарной пудрой. Помадку можете сами сделать из белка, сахара и лимонной кислоты. Ну или какую сами любите, по своим рецептам.

Итак, ингридиенты:

3 Яйца, 140 гр сахара, 300 гр творога, 70 гр растопленного сливочного масла, Соль чутка.

Пакетик разрыхлителя, Пакетик ванилина, 250 гр муки, Цедра половинки апельсина.

Сок половинки апельсина, 100 гр изюма (можно цукаты и изюм в равных долях)

.
.

3 Яйца сбиваем с сахаром и щепоткой соли до увеличения массы.

-3

Добавляем творог, цедру, сливочное масло, вымешиваем до однородности.

Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель, вымешиваем, потом добавляем изюм (я предварительно его вымачивал 15 минут, но это не обязательно)

Выкладываем в 2 формы среднего размера.

Выпекаем 40 минут в предварительно разогретой духовке при 170 градусах.

Вынимаем из формы, даем слегка остыть, дальше либо пудра, либо помадка, хотя можно и так.

-6

Приятного!

Пост автора 0Pillau0.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются