Найти тему
VOICE

Как быстро приготовить фаршированные яйца

Оглавление

Фаршированные яйца – классическое блюдо для дружеских посиделок. Оно невероятно просто и быстро готовится. За полчаса ты сделаешь вкусную и красивую закуску. Нужно лишь сварить яйца и приготовить соус.

    Как быстро приготовить фаршированные яйца
Как быстро приготовить фаршированные яйца

Приготовь быструю закуску – фаршированные яйца. За полчаса ты успеешь их отварить и подготовить начинку из желтка, майонеза и горчицы. Получится невероятно вкусное и простое блюдо. Для этой закуски понадобятся самые доступные ингредиенты, которые всегда есть в твоём холодильнике.

Фаршированные яйца – популярное блюдо с многочисленными вариантами приготовления. Для начинки можно взять что-то более интересное и изысканное, например, слабосолёную красную рыбу или икру. Рыбу также можешь отварить или запечь. Если она осталась со вчерашнего ужина – считай, тебе просто повезло! Дополнить можно орехами, йогуртом, сыром, авокадо, любимыми специями или вегчизом.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 штук
  • Майонез — 60 граммов
  • Уксус белый — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • соль, перец — По вкусу
  • паприка — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 225 ккал
  • Белки 11 г
  • Жиры 19 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Положи сырые яйца в кастрюлю и залей холодной водой. Предварительно ополосни яйца. Когда вода закипит, накрой крышкой, поставь минимальную температуру и вари всего 1 минуту. Теперь переставь кастрюлю на стол и оставь на 14 минут. Опусти яйца в холодную воду.
  • Чтобы снять скорлупу, осторожно разбей её и полностью сними под проточной прохладной водой. Яйца промокни бумажным полотенцем и разрежь вдоль. Желтки отдели и положи в отдельную миску. Белки – на красивую тарелку. Разомни желтки вилкой и добавь майонез, уксус, горчицу и специи. Хорошо перемешай до однородности.
  • Чайной ложкой выложи массу на белки, посыпь паприкой и подавай.

Уверены, тебе пришлось по вкусу это простое блюдо. Можешь приготовить его по нашему классическому рецепту, можешь пофантазировать и использовать другие ингредиенты. В любом случае – получится очень вкусно!

Если захочешь заменить острую горчицу, положи в соус дижонскую. Она сладковатая и очень нежная на вкус. Без майонеза тоже можно обойтись, если ты предпочитаешь здоровую еду. Возьми то же количество нежирной сметаны, несладкого йогурта или разомни вилкой авокадо. Также интересную текстуру твоему соусу даст рикотта или мягкий творог.

Массу можешь выкладывать чайной ложкой, использовать кондитерский мешок или прочный полиэтиленовый пакет.

Еда
6,93 млн интересуются