Найти тему

Консервированная курица-карри. Разбираюсь, имеет ли смысл так делать

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 куриная тушенка у меня – примерно такая же ходовая, как и говядина. Но преимущество курицы, на мой вкус, в том, что она легче усваивается организмом и с курицей можно экспериментировать со всевозможными добавками. А с говядиной – нет. Не так давно рассказывал, что получается, если законсервировать говядину с традиционными для стейков травами – розмарином и тимьяном. Получается очень не очень.

С курицей – иначе.

Это уже готовая курица.
Это уже готовая курица.

В консервах она прекрасно сочетается с уцхо-сунели, с сушеным гранулированным чесноком, карамелизованным луком. И вот дело дошло до карри. Потому что курица и карри – это такая же устойчивая связка, как Земля и Луна, или там Карл и Маркс 😊

Поскольку специи в консервации ведут себя по-особому, то я добавил в банку карри буквально на четверть чайной ложки.

Такого количества карри на банку достаточно.
Такого количества карри на банку достаточно.

Приготовление – обычное для курицы в ТО-500 на пару: 120 градусов, 75 минут.

ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ

После приготовления и двухнедельного выстаивания вскрыл банку, разогрел тушенку и попробовал.

-3

По количеству приправы получилось то, что надо – прям в яблочко. И курица получилась классной курицей-карри.

Но тут нюанс. Из любопытства открыл обычную куриную тушенку, выложил на сковороду, добавил карри и попробовал. получилось абсолютно то же самое 😊 Вкусная куриная тушенка-карри. С рисом, например, изумительно. Ну, если вы любите карри.

Поэтому если в вашем доме есть тушенка и есть карри, то добавлять карри в банку перед приготовлением нет никакого смысла, потому что нет разницы, когда карри добавлять 😊

А еще для такой курицы есть бонус в виде того, что она великолепно заходит при добавлении в шаурму. Хотя, в шаурму все великолепно вписывается, если приготовить правильный соус, рецепт которого есть на моем втором проекте 😉

Приятного аппетита! 😊
Приятного аппетита! 😊

Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,23 млн интересуются