Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 куриная тушенка у меня – примерно такая же ходовая, как и говядина. Но преимущество курицы, на мой вкус, в том, что она легче усваивается организмом и с курицей можно экспериментировать со всевозможными добавками. А с говядиной – нет. Не так давно рассказывал, что получается, если законсервировать говядину с традиционными для стейков травами – розмарином и тимьяном. Получается очень не очень.
С курицей – иначе.
В консервах она прекрасно сочетается с уцхо-сунели, с сушеным гранулированным чесноком, карамелизованным луком. И вот дело дошло до карри. Потому что курица и карри – это такая же устойчивая связка, как Земля и Луна, или там Карл и Маркс 😊
Поскольку специи в консервации ведут себя по-особому, то я добавил в банку карри буквально на четверть чайной ложки.
Приготовление – обычное для курицы в ТО-500 на пару: 120 градусов, 75 минут.
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
После приготовления и двухнедельного выстаивания вскрыл банку, разогрел тушенку и попробовал.
По количеству приправы получилось то, что надо – прям в яблочко. И курица получилась классной курицей-карри.
Но тут нюанс. Из любопытства открыл обычную куриную тушенку, выложил на сковороду, добавил карри и попробовал. получилось абсолютно то же самое 😊 Вкусная куриная тушенка-карри. С рисом, например, изумительно. Ну, если вы любите карри.
Поэтому если в вашем доме есть тушенка и есть карри, то добавлять карри в банку перед приготовлением нет никакого смысла, потому что нет разницы, когда карри добавлять 😊
А еще для такой курицы есть бонус в виде того, что она великолепно заходит при добавлении в шаурму. Хотя, в шаурму все великолепно вписывается, если приготовить правильный соус, рецепт которого есть на моем втором проекте 😉
Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.