Люблю я такие рецепты: весь "геморрой" только на процессе заготовки. Итак, у меня свинина, где то 2 кг. Режем средними кусочками, маринуем. Для маринада прямо в нарезанное мясо добавляю примерно ложки 4-5 растительного масла (столовых), соль, специи. У меня из специй - смесь перцев, 5 мелко натертых зубчиков чеснока, немного сухой аджики. Но в принципе можете сделать по своему вкусу.
Хорошенько перемешиваем. А вот дальше, в зависимости от времени, либо отправляете на сутки в холодильник или прохладное место, либо оставляете при комнатной минимум часа на три с половиной. Честно, я предпочитаю "сутки". И хорошо бы переодически "мешать".
Через положенное время добавили в мясо два мелко нарезанных киви. И вот в этом и будет заключаться секрет "мягкого" мяса. Честно, я даже в шашлыках не приветствую уксус, всегда стараюсь найти другой "путь". Но вернёмся к нашему рецепту. Я ещё добавила сухую петрушку и укроп, но это не обязательно, либо можно заменить свежими.
Смазываем сковороду маслом, закидываем в разогретую духовку, переодически перемешивая, доводим до готовности, где-то 40-60 минут. Всё, готово, подаём к столу.
Честно, с гарниром особо загоняться не хотелось, так что простейший. Берём цветную капусту или брокколи, у меня - замороженная, но можно и даже лучше - свежую. Разбираем на соцветия. Смазываем лоток в павоварке, выкладываем в один слой капусту, сверху поливаем растительным маслом, посыпаем солью и специями. У меня - смесь перцев, сухой чеснок и сушенная петрушка с укропом. Всё это "на пар", минут на 25-35 в зависимости от "размера" и "заморозки". Простейший рецепт, но мои его любят, даже не любящий капусту сын😁
А какие у Вас секреты "мягкого" мяса? Делитесь 😉