Найти тему
Радуга

Халва "Тимоша" - мой лучший друг.

Фото автора
Фото автора

Сегодня 7 апреля.
Я, в очередной раз возвращаясь с работы, захожу по дороге в супермаркет.
У меня есть повод - я для себя любимой покупаю халву "Тимоша".
И на душе сразу становится теплее.
У меня халва всегда есть в запасе - и на работе, и дома.
Сильно я "Тимошей" не увлекаюсь, так как, в этом лакомстве много калорий.
Впрочем, как в любой другой сладости.
Почему "Тимоша"?
Да, я, как будто возвращаюсь в детство.
Да и медики рекомендуют в моем возрасте уже поменьше есть мучного.
Так что, долой всякого рода плюшки к чаю.

Фото автора
Фото автора


Меня мама в детстве всегда баловала кусочком халвы.
Особого разнообразия сладостей тогда, при тотальном дефиците, не было.
А вот халву мы себе всегда могли позволить. Она ведь еще и недорогая.
Мне достаточно было съесть небольшого кусочка и чувство голода испарялось.
Да и вкус халвы привлекал.
Халва - это как смешать кучу семечек подсолнуха с медом.
Семечки, к тому же, уже не надо утомительно лузгать.
Халва в детстве - это как заряд бодрости.
И не надо тебе никаких энерджайзеров.
А еще, сам подсолнух внушал доверие к этому продукту.
Такое солнечное растение способно нести только радость.
И своим видом, и своим вкусом.
Тогда, конечно, я не задумывалась насколько халва полезна.
Кроме того, что она утоляет голод, она является хорошим топливом для мозга.
Что так, необходимо для растущего организма.
Она же - источник белка и растительных жиров.
Так же, в ее состав входят витамины группы В, которые так полезны для нервной системы.
Если употреблять халву регулярно, то это у тебя всегда в порядке будут - кожа, волосы и ногти.

Фото автора
Фото автора


Халва - моя любовь длинною в жизнь.



Еда
6,93 млн интересуются