Если вы воспринимаете кондитерское искусство не только как хобби, но еще и хотите на нем зарабатывать, вы сможете этого добиться, если приложите усилия и не будете бояться делать следующий шаг.
Зарабатывать на десертах может каждый, кто по-настоящему этого хочет.
Что надо сделать, чтобы всё получилось?
1. Познакомиться с основами продаж и маркетинга. Это правда важно, если вы хотите не просто создавать продукт, но и зарабатывать на нем. Узнайте, откуда у вашей аудитории может возникнуть желание купить и с чем это связано. Учитесь вызывать у людей это желание.
Продажи – целый навык, который тоже надо освоить. Он так же важен, как и приготовление бисквита или создание композиции для торта.
2. Качественно проанализировать свою ЦА. Без понимания того, для кого вы создаете продукт, не построить ни одну продажу. Подумайте о том, кто захочет покупать ваши десерты и как выглядят эти люди.
Совет: создайте узконаправленные сегменты ЦА. Продавать «для всех» – неудачное решение. Вы с большей вероятностью попадете в потребность клиента, если будете ориентироваться конкретно на его типаж, а не на кого-то, просто похожего на него.
3. Учитывайте не только доходы, но и расходы. Иногда стоит задуматься не о том, как повысить доход, а о том, как снизить затраты. Исключите лишние расходы, без которых можете обойтись, и жизнь станет проще.
4. Любую теорию закрепляйте на практике. Постоянное обучение – важное условие для творческого роста. Но оно будет совершенно не эффективно, если вы не попробуете применить полученные знания в реальной жизни.
Поэтому каждый обучающий курс, который вы пройдете, надо использовать и внедрять в свою работу.
Эти советы помогут вам продавать торты и получать с них доход, о котором вы так долго мечтали. Начните, и всё получится.
О том, как сделать первый шаг, я расскажу на мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов». Давайте начнем этот путь вместе.
Жмите на ссылку ниже, чтобы начать зарабатывать на любимом деле уже сейчас.