Если вы никогда ранее не пробовали сочетать два этих продукта, то я настоятельно вам рекомендую это сделать, могу с уверенностью сказать, что это просто находка. Фотогеничностью, конечно, это блюдо не отличается, но вкус у него тем не менее отменный. И с гарниром опять-таки заморачиваться не нужно, все смешал и готово.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Гречку отвариваем до готовности, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла (~20 грамм), перемешиваем и остужаем. Гречку при варке я слегка солю.
Куриную печень промываем, очищаем от пленок и отправляем в блендер, туда же кладем яйцо и перемалываем.
Морковь натираем на крупной терке и тушим на растительном масле минут 5-7. Остужаем. Если любите лук, то его тоже можно добавить, я лук не кладу.
К печени добавляем морковь и гречку, соль, перец и специи по вкусу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом (растительным или сливочным, в данном случае не принципиально), выкладываем в нее получившуюся смесь.
Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Попробуйте, это ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- Печень - 500 гр
- Гречка (отварная) - 250 гр
- Яйцо - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Масло сливочное
- Масло растительное для обжарки
- Соль, перец, специи - по вкусу