Особенно актуально в зимнее и весеннее время года. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет. Подойдут замороженные ягоды. В свой компот я добавила клюкву, вишню, клубнику,чернику и немного крыжовника.
Нам понадобится:
- Сухофрукты смесь -200 гр
- Вода -3 литра
- Сахар -0, 5 стакана
- Ягоды (ассорти) -200 гр
Приготовление:
Сухофрукты очень хорошо промыть и замочить в теплой воде минут на 20-30.
Довести воду до кипения и отправить туда наши сухофрукты. Идеально, если вода будет очищенная или родниковая.
Компот варить под крышкой в течении 30 минут, добавить сахар и минут через 10 - наши ягоды. Проварить ещё 5 минут.
Выключить плиту и дать компоту настояться.Идеально оставить его на ночь, для полного раскрытия вкуса сухофруктов и ягод.
Настоявшийся компот хорош, как в холодном, так и в горячем виде.
Если Вам понравился этот рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Не пропустите новые публикации!