Отойдем от темы рукоделия и перейдем на кулинарный вопрос - куда пропала съедобная капуста? Вы заметили, что в магазине сейчас не возможно купить хорошей капусты, она вся какая-то пластиковая, с огромными прожилками, которые на столько дубовые, что их даже протушить невозможно!
А самое интересное, что когда от кочана отрежешь кусок и он полежит денек, то срез становится темно коричневым, честно скажу, что-то я раньше с таким не сталкивалась.
У нас в семье очень любят салат из капусты, я ее мариную и постояв ночь в холодильнике на утро сочная капустка готова, но только не из той капусты, что сейчас лежит на прилавках наших магазинов, ее не возможно ни тонко порезать, на промариновать, да и на вкус она реально как пластик!
Кстати если хотите попробовать ( вдруг найдете съедобною капусту!), то вот рецепт, ловите:
- 1 кг капусты нашинковать и перетереть с 1 ст.л.соли. На крупной терке натереть 2 яблока.2 луковицы, 3-4 моркови, через чесночницу пропустить 4-5 зуб.чеснока, можно еще добавить красного сладкого перца - 1 шт, получится еще и красочно.
- Заливка: 0,5 литра воды + 1 стакан сахара+1 ст.л.соли+1 стакан подсолнечного масла - довести до кипения. Сняв с огня + 0.5 стакана 6% яблочного уксуса, чуть-чуть дать остыть заливке и теплым составом залить капусту - через 6 часов можно хрустеть!
Капуста получается очень и очень вкусная, улетает за 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Обед для четырех человек за 250 рублей. Тушеная картошка с овощами и курицей - в горшочках.
Мясные рулетики с нежным кремом внутри. Процесс приготовления.
Запеченная картошечка в беконе и салат. Вкусный рецепт.
***
Подписывайтесь на канал - дальше будет много интересного!
Найти меня еще можно в Вконтакте - https://vk.com/id105163038
А также на ЮТУБе!
***
С уважением Юлия.