Блюдо готовится очень быстро, а получается обалденно вкусно несмотря на то ,что продукты слишком простые!
Понадобится:
лук, морковь, пастернак , самая обычная капуста, гречка (крупу можно взять любую перловку, киноа, кускус и т.п.), соль и перец по - вкусу, можно добавить грибы!
Количество продуктов регулируйте по своему желанию!
1️)Сперва берем лук, морковь, пастернак и слегка пережариваем на растительном масле...
2)Далее добавляем тонко нашинкованную капусту ,грамм 50 кипятка, солим,перчим,добавляем лавровый лист ,перемешиваем ,закрываем крышкой и тушим на среднем огне..
3)Тушим до полуготовности капусты, далее добавляем немного промытой гречки ,перемешиваем, подливаем чуточку кипятка ,накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности гречки.
Можно стушить капусту до готовности и добавить уже сваренную гречку!
4)Перед подачей посыпаем свежерубленной зеленью, очень классно с укропом и зеленым лучком👌
Приятного аппетита!