Найти тему
CAR.RU

Последствия покупки премиального седана BMW 3-Series

Премиальный седан 3-Series крайне важен для немецкого концерна BMW. От коммерческого успеха данной модели зависит финансовое состояние компании. Машину поэтапно обновляют, но это не спасает от проблем, последствия покупки названого авто могут быть печальными.

Баварский компактный седан BMW 3-Series в кузове F30 увидел свет в 2011 году, первое обновление провели через четыре года. С 2019 года начали производить новую генерацию модели.

Данный автомобиль очень популярен в РФ, на вторичном рынке можно найти много таких машин в двух поколениях. Некоторые перекупщики в кризисный 2014 год покупали эти седаны «про запас» и ставили на хранение с расчётом продать позднее.

Опытным автолюбителям и новичкам следует знать о проблемах, связанных с эксплуатацией названого седана.

Первой из них является появление трещин и сколов на кузове, причём, многочисленных. Если запустить данный процесс, то краска начнёт отваливаться кусочками. Подобное явление наблюдаются в районе задних колёсных арок. Вместе с тем, металл у кузова очень хороший, он противостоит коррозии и этим спасает ситуацию.

-2

Ещё одним недостатком машины является отрыв аэродинамического экрана на днище и пыльников. Вдобавок ко всему, «трещат по швам» колпаки фар головного света.

Моторы у BMW очень качественные, «долгоиграющие», среди них попадаются и «миллионники». Вместе с тем, имеется одно предупреждение.

Мотористы, разбирающие «по косточкам» двигатели баварских легковушек, не советуют покупать седан с турбированным ДВС серии N13B16, имеющим рабочую камеру 1,6 л. Такой мотор выпускали в двух версиях: мощностью 170 и 136 л. с. ДВС сопряжён с 8-скоростной АКПП. Данная коробка неприхотлива, надёжна и способна «выхаживать» до 300 тысяч км.

Если машина прошла свыше 70 тысяч км, то следует ждать сюрприза. Начинаются неполадки у мембранного клапана вентиляции картерных газов. Далее сбивается с ритма холостой ход, наблюдается излишний расход моторного масла. У «трёшки», проехавшей свыше 100 тысяч км, как правило, уже изношена цепь ГРМ и её успокоители, так как их изготавливают из пластмассы.

-3

Ещё одна проблема – продукты износа могут полностью закупорить сетку маслоприёмника. В таком случае мотору может понадобиться капремонт. Владельцам седана BMW 3-Series не повезёт, если внезапно откажет электрический клапан, который отвечает за регулировку давления масляного насоса. В таком случае двигатель можно выбрасывать на свалку.

С целью профилактики специалисты рекомендуют менять клапан через каждые 60 тысяч км. Ещё одна проблема «трёшки» – склонность моторного масла к закоксовыванию.

Компактный седан BMW 3-Series достоин внимания, но не следует покупать машину в дорестайлинговой версии.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!

Авто
5,66 млн интересуются