Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делиться меню с рецептами из простых и доступных продуктов.

Предыдущие варианты меню можно прочитать здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Манные оладьи

  • Манка - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, посолите и хорошо перемешайте.

Муку соедините с манкой и разрыхлителем, перемешайте.

В опару всыпьте частями мучную смесь и замесите негустое тесто. Накройте и дайте настояться 30-40 минут.

Выпекайте на разогретой сковороде с растительным маслом.

Обед

Тыквенный суп с булгуром

-2
  • Вода - 3 л
  • Курица - 400 г
  • Тыква - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Булгур - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Соль - по вкусу
  • Зелень

Кусочки курицы положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, варите 40 минут на медленном огне.

Уберите пряности, положите картофель, нарезанный кубиками, и готовьте еще 10 минут с момента закипания.

В это время тыкву нарежьте кубиками, луковицу измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до румяного цвета.

Положите промытый булгур и зажарку в суп и варите еще 10 минут. В конце посолите по вкусу. Томите на минимальном огне под крышкой 5 минут.

Подавайте с зеленью.

Ужин

Свиные ребрышки терияки

2-й день

Завтрак

Сосиски в хлебе

-3
  • Тостовый хлеб - 8 ломтиков
  • Сосиски - 8 штук
  • Растительное масло

Для льезона:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 3-4 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Ломтики хлеба раскатайте скалкой, по желанию подровняйте края. Если хлеб не очень свежий, подогрейте его несколько секунд в микроволновке.

Уложите на края сосиску и сверните в плотный рулет.

Для льезона взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Обмакните каждую заготовку в льезон и быстро обжарьте на сковороде в разогретой масле на умеренном огне до румяной корочки. Постоянно переворачивайте, чтобы хлеб не подгорел.

Обед

Зама с домашней лапшой, курицей и грибами (молдавское блюдо)

-4

  • Вода - 6 стаканов
  • Курица - 700 г
  • Грибы свежие - 400 г
  • Корень петрушки - 1/2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Кислый квас - 2 стакана или щепотка лимонной кислоты разведенной в воде
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Сметана - 1/2 стакана

Для лапши:

  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль

Сварить бульон.

Корень петрушки, лук и морковь слегка обжарить.

Грибы отварить (отвар не выливать!) и обжарить на сливочном масле.

Готовим лапшу. В муку вбить яйца, влить подсоленную воду и замесить крутое тесто. Накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом и оставить для подсушивания на 10-15 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.

В кипящий бульон влить грибной отвар, добавить пассированные овощи, варить 10-15 минут. Затем ввести обжаренные грибы и тонкую лапшу - варить до готовности лапши.

В конце приготовления заправить прокипяченным кислым квасом или разведенной лимонной кислотой. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Перед подачей положить в тарелки куриное мясо, налить суп, добавить сметану и посыпать рубленной зеленью.

Ужин

Котлеты "Медвежья лапа"

-5

3-й день

Завтрак

Сырники с рисовой мукой в духовке

-6

Обед

Крем-суп из печеного чеснока

-7
  • Чеснок - 4 головки
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Российский сыр - 150 г
  • Бульон куриный - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу


Отрежьте ножом верхушки головок чеснока и выбросите.

Головки чеснока сбрызните растительном маслом и посолите, а затем плотно заверните в фольгу. Отправьте чеснок в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

В глубокую кастрюлю выложите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и тимьян и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания лука.

Запеченный чеснок достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут.

Затем очистите и выдавите мякоть на тарелку, влейте 0,5 ч. л. растительного масла и разомните вилкой.

Переложите чесночное пюре к луку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте горячим бульоном. Варите до готовности картофеля.

Затем отлейте из кастрюли 2 стакана жидкости, а оставшуюся массу взбейте блендером до однородности, понемногу добавляя отлитую жидкость до необходимой консистенции крем-супа.

Добавьте тертый сыр, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Ужин

Курица в глазури с интересным соусом

-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!