Найти тему
GoodFood

Карри с курицей

Одно из самых вкусных блюд, которое готовится всего в одной кастрюле. Если вы не любите часто готовить, то огромная кастрюля карри – ваше спасение, которое вы сможете растянуть на всю неделю.

Универсальность карри позволит вам разнообразить его рисом, лапшой, обычным хлебом или лепешками. Так что вам не надоест его кушать целую неделю.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 6-7 порций:

- 1 столовая ложка кокосового масла.
- 1 средняя луковица.
- 1 красный болгарский перец.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка тертого имбиря.
- 500 грамм куриного филе из бедер или грудки.
- 2 столовые ложки порошка карри.
- 200 грамм томатов в собственном соку.
- 200 мл куриного бульона или воды.
- 400 мл жирного кокосового молока.
- 1 чайная ложка томатной пасты.
- Сок лайма по вкусу.
- Зеленый лук и кинза для украшения.


Приготовление

1. Поставьте большую кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь. Выложите кокосовое масло, измельченный лук и нарезанный средними кубиками сладкий перец.

Обжаривайте до появления аромата, около 5 минут. Добавьте чеснок и тертый имбирь, и готовьте еще 30 секунд.

2. Нарежьте курицу средними кусками. Выложите ее и порошок карри к луку. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.

3. Добавьте помидоры вместе со всеми соками, куриный бульон, кокосовое молоко, томатную пасту и соль. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и тушите еще 10 минут.

Подавайте с рисом, свежими травами и соком лайма.

-2
Еда
6,93 млн интересуются