Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

5 полезнейших консервов, которые в несколько раз лучше свежих продуктов

Оглавление

Приветствую всех, кто заботиться о своем здоровье!

Более двух сотен лет люди активно производят консервы. Такой метод позволяет заготовить продукты и хранить их довольно долго.

В последнее время все чаще говорят, что эта технология превращает полезные продукты в опасные. Однако, такое выражение справедливо далеко не всегда.

Фасоль

Всю свою пользую в банке этот продукт сохраняет в полной мере. Причем он будет куда более витаминным, чем после длительной заморозки.

Кто сказал, что бобовые это скучно? Достаточно открыть сборник рецептов или посмотреть на кавказскую, мексиканскую кухню.

Тунец

-2

Вариантом приготовления этих консервов есть масса. Отличная основа полезного сэндвича или салата. Поскольку такого вида свежей рыбы у нас не найти (как минимум качественной), то консервированная может быть шикарным источником омега-3.

Зеленый горошек

-3

Что за салат без горошка? Это замечательный гарнир и дополнение к горячим блюдам. Причем при консервации сохраняется вся польза, белок, витамины. А вот в мороженном горошке пользы будет минимальное количество. К тому же, с технологией хранения у нас часто возникают серьезные проблемы.

Сайра

-4

Не склонная накапливать тяжелые металлы, которые можно найти даже в элитной форели. Увы, в свежем виде такой рыбы высокого качества у нас не найти, а вот достойного качества консервы обнаружить реально.

Так почему бы не использовать ее в качестве полезной альтернативы?

Помидоры

-5

Замечательный источник витаминов и природных антиоксидантов. Только зимой свежий продукт бьет рекорды по ценам. Получить всю пользу от томатов можно употребляя их и в консервированном виде, причем найти массу вариантов их приготовления.

Напишите в комментариях, какая ваша любимая консерва?

Спасибо за лайк и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются