Приветствую всех, кто заботиться о своем здоровье!
Более двух сотен лет люди активно производят консервы. Такой метод позволяет заготовить продукты и хранить их довольно долго.
В последнее время все чаще говорят, что эта технология превращает полезные продукты в опасные. Однако, такое выражение справедливо далеко не всегда.
Фасоль
Всю свою пользую в банке этот продукт сохраняет в полной мере. Причем он будет куда более витаминным, чем после длительной заморозки.
Кто сказал, что бобовые это скучно? Достаточно открыть сборник рецептов или посмотреть на кавказскую, мексиканскую кухню.
Тунец
Вариантом приготовления этих консервов есть масса. Отличная основа полезного сэндвича или салата. Поскольку такого вида свежей рыбы у нас не найти (как минимум качественной), то консервированная может быть шикарным источником омега-3.
Зеленый горошек
Что за салат без горошка? Это замечательный гарнир и дополнение к горячим блюдам. Причем при консервации сохраняется вся польза, белок, витамины. А вот в мороженном горошке пользы будет минимальное количество. К тому же, с технологией хранения у нас часто возникают серьезные проблемы.
Сайра
Не склонная накапливать тяжелые металлы, которые можно найти даже в элитной форели. Увы, в свежем виде такой рыбы высокого качества у нас не найти, а вот достойного качества консервы обнаружить реально.
Так почему бы не использовать ее в качестве полезной альтернативы?
Помидоры
Замечательный источник витаминов и природных антиоксидантов. Только зимой свежий продукт бьет рекорды по ценам. Получить всю пользу от томатов можно употребляя их и в консервированном виде, причем найти массу вариантов их приготовления.