Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

4 полезных свойства имбиря и в каком виде его лучше употреблять в пищу

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели!

Имбирь это корень травянистого, многолетнего растения. Произошёл из Юго-Восточной Азии. Хотя и в наше время он широко применяется. С ним подают суши, готовят салаты и витаминные чаи.

Помимо своих вкусовых достоинств, имбирь очень полезен для здоровья человека. А в чём именно его польза я расскажу в этой статье.

Полезные свойства имбиря

Повышает и укрепляет иммунитет

Имбирь способствует укреплению иммунитета. Особенно полезен в период простуд.

Польза для желудочно-кишечного тракта

  • Благоприятно влияет на уровень кислотности;
  • Стимулирует желчеотделение;
  • Избавляет от синдрома тошноты и тяжести в желудке.

Содержит гингерол

Растительное вещество (эфирное масло), способен оказывать противовоспалительное действие. Это доказано научными исследованиями.

Обладает антисептическим свойством

-2

Например, имбирь часто подают с сырой рыбой или суши. Как раз с той целью, чтобы обеззаразить блюдо.

В каком виде лучше употреблять имбирь?

Лучше всего добавлять свежий корень имбиря в воду. Достаточно всего пары кусочков на стакан воды.

Также полезно добавлять имбирь в маринады для мяса. Он помогает мясу лучше перевариваться и усваиваться.

-3

Имбирь в виде специи также можно добавлять в блюда. Например, он отлично подходит для приготовления соусов к салатам, мясу и птице.

-4

Самый вкусный вариант употребления имбиря в пищу это добавлять его в витаминные чаи. Такой чай можно сделать на основе абсолютно любых ягод и фруктов, а в конце просто добавить пару кусочков имбиря.

Напишите в комментариях, едите ли вы имбирь и в каком виде?

А я благодарю вас за внимание! Ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются