Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Имбирь это корень травянистого, многолетнего растения. Произошёл из Юго-Восточной Азии. Хотя и в наше время он широко применяется. С ним подают суши, готовят салаты и витаминные чаи.
Помимо своих вкусовых достоинств, имбирь очень полезен для здоровья человека. А в чём именно его польза я расскажу в этой статье.
Полезные свойства имбиря
Повышает и укрепляет иммунитет
Имбирь способствует укреплению иммунитета. Особенно полезен в период простуд.
Польза для желудочно-кишечного тракта
- Благоприятно влияет на уровень кислотности;
- Стимулирует желчеотделение;
- Избавляет от синдрома тошноты и тяжести в желудке.
Содержит гингерол
Растительное вещество (эфирное масло), способен оказывать противовоспалительное действие. Это доказано научными исследованиями.
Обладает антисептическим свойством
Например, имбирь часто подают с сырой рыбой или суши. Как раз с той целью, чтобы обеззаразить блюдо.
В каком виде лучше употреблять имбирь?
Лучше всего добавлять свежий корень имбиря в воду. Достаточно всего пары кусочков на стакан воды.
Также полезно добавлять имбирь в маринады для мяса. Он помогает мясу лучше перевариваться и усваиваться.
Имбирь в виде специи также можно добавлять в блюда. Например, он отлично подходит для приготовления соусов к салатам, мясу и птице.
Самый вкусный вариант употребления имбиря в пищу это добавлять его в витаминные чаи. Такой чай можно сделать на основе абсолютно любых ягод и фруктов, а в конце просто добавить пару кусочков имбиря.