В этой статье я бы хотел рассказать вам об одном из самых любимых мною блюда - картофельных оладушках. Это отличный вариант для завтрака или обеда и, безусловно, займет почетное место в меню вашего стола!
Для приготовления картофельных оладушек вам не понадобится много времени и ингредиентов. Вот, что вам понадобится:
- 4 средних картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Шаг 1: Картофель
Для начала очистите и разрежьте картофель на кусочки. После этого картофель нужно отварить. Варить следует до тех пор, пока картофель не станет мягким. Как только это произойдет, им нужно будет опуститься в дуршлаг, что бы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2: Лук
Теперь следует очистить лук: с помощью ножа разрежьте его на половинки и удалите внутренние слои до тех пор, пока не останется только белая часть лука. Далее его разрежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3: Готовка теста
В большую миску вбейте яйцо, добавьте немного соли и перца. Потом нужно добавить мукy. В этом случае можно использовать обычную или цельнозерновую муку, на ваш выбор. Все активно перемешать.
Добавьте в эту смесь картофельный пюре и луковую крошку. Все активно перемешайте.
Шаг 4: Готовка оладушек
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Тен😇чески понижайте огонь. Образованный тесто обезательно нужно разделить ложкой на маленькие круглые кусочки. Переложите оладушки на сковороду и жарьте до золотистой корочки. После того, как корочка поджарится, оладушек нужно перевернуть и доварить с другой стороны.
Шаг 5: Подача
Оладушки с картошкой лучше всего подаются с кетчупом или майонезом, но также можно использовать любой другой соус по вкусу. Их также можно подавать с салатом или овощным гарниром.
А вот и ваша картофельные оладушки готовы к подаче! Довольно просто, правда? Попробуйте и наслаждайтесь.