Запеченная курица в сахарном соусе! Получается нежное, сочное мясо, которое придется по вкусу даже гурманам. Приготовить его совсем не сложно.
Список продуктов:
· курица (голени) – 1 кг;
· лук – 3 шт.;
· чеснок - 4-5 зубчиков;
· соль – 1 ч.л.;
· перец - ½ ч.л.;
· сахар - 1,5 ст.л.;
· растительное масло - 2-3 ст.л.;
· вода.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.
Промываем голени под водой. Перекладываем в чистую миску. Добавляем к голеням нарезанный лук.
Солим по вкусу и добавляем нарезанный на небольшие части чеснок. Посыпаем черным молотым перцем.
Сверху поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем его во время приготовления. Готовим на умеренном огне и перекладываем голени на сковороду.
Добавляем лук и готовим на среднем огне до полного приготовления курицы.
Подливаем на сковороду воду при необходимости.
Перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под этой статьей!
Голени приобретут приятный карамельный вкус. Будет очень вкусно! Подавать к столу рекомендую вместе с картофельным гарниром, а если хочется чего-то полегче – приготовьте вкусный салат! Его рецепт вы также найдете у меня на канале «Что готовить».
Пишите в комментариях под статьей свои идеи, с чем можно подать куриные голени к столу!
Подписывайтесь на мою страницу «Что готовить» - тут есть большое разнообразие рецептов на любой вкус и повод!