Найти в Дзене
New-magazine.ru

В какие рестораны пойти и что попробовать на следующей неделе?

Оглавление

Гастрономия- это область жизни, в которой постоянно происходят изменения. Именно здесь мы всегда можем найти что-то необычное и новое. Куда же сходить, чтобы отведать вкусные блюда в марте 2023?

Семейный ресторан Ribambelle

-2

Здесь появилось специальное постное меню. RIBAMBELLE приготовил легкие завтраки, сытные блюда и сладкие десерты. Легкие, нежирные и бесконечно вкусные, эти и другие блюда от шеф-повара RIBAMBELLE идеально подойдут для всех, кто держит пост, а еще обязательно понравятся вегетарианцам и веганам.

-3

Выдержки из меню звучат по-настоящему вкусно: зеленый салат с рукколой, авокадо и гранатом; карри с тофу и кенийской фасолью; равиоли из свеклы с авокадо и грецкими орехами; штрудель с малиново-клубничным сорбетом, а также печеное яблоко с гранолой и мёдом.

Посмотреть меню и заказать столик можно на сайте ресторана. Постные блюда будут подавать во всех заведениях сети до 15 апреля.

Ресторан «Магадан» Гостиный двор

-4

24 марта ресторан «Магадан» Гостиный двор, один из любимых проектов рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова будет праздновать официальное открытие.

Несмотря на то, что ресторан находится в самом сердце столицы, цены сохраняются демократичными. Гости смогут выбирать заведение и за близость от Кремля, и за удачную гастрономическую концепцию с лучшими российскими морепродуктами.

В этот вечер посетителям предложат: знаменитые магаданские креветки, морские ежи, устрицы, салат «Магадан», паэлью «Паоло Коэльо» и другие великолепные блюда из рыбы и морепродуктов, которые стали не просто визитной карточной, но и символом бескомпромиссного качества. Барная карта составлена не только с профессионализмом, но и с чувством юмора, в неё входят: коктейли «Моментов море» и «Женское счастье».

-5

Вечер начнется с welcome-drink: мужчинам предложат авторские настойки, дамам — бокал игристого La Gioiosa, которые зададут отличное весеннее настроение. А шеф-повар Юрий Ермишкин приготовит для гостей приветственную закуску с веселым девизом «Юра кормит на Гостином».

В честь открытия будут разыграны депозиты на 5000, 7000, 10 000 рублей, а также благородные премиальные напитки от генерального партнера – компании LUDING.

Также в 21:30 со своим концертом выступит Настасья Самбурская. Выразительные песни в жанре городского шансона зажгут огонек в каждом сердце и создадут настроение особой романтики.

Ramen на Винзаводе

-6

Новый RA’MEN – городской рамен-бар, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual, меню разбавляют дропы по мотивам актуальных игр и аниме, а за баром готовят необычные коктейли. Традиционно ежемесячно в RA’MEN будут запускать новые ивенты и специальные меню с подарками, розыгрышами, аниме-стикерами и мерчем. Фирменный стиль бара вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками с кавайной мультипликацией «superflat».

-7

В баре в скором времени появится RA’MEN-shop с японскими айтемами, собственным мерчем, стикерпаками, брелками и попсокетами, а также лайн-ап ивентов: мастер-классы с японским алкоголем, показы аниме и инсталляции стрит-арт.

Во главе меню – японские рамены, каждый из которых сопровождают фартучки и резинки для волос, чтобы, сларпая любимый рамен, не испачкаться. Лапшу здесь готовят на японском оборудовании Yamato, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. В составе меню – 5 видов раменов: говяжий бонсю-мэн, отважный пайтан с копченой курицей, взрывной дан-дан с острым фаршем из свинины, беззаботный веган с копченым тофу и грибами и том-ям рамен с морепродуктами.

«Баран-Рапан» , Сочи

-8

Сочи — город богатый редкими специалитетами. С годами тренд на локаворство расцветает все новыми красками, особенно ярко и сочно это проявляется весной.

Локальные продукты, авторские блюда, экспериментальное сочетание кухонь, уникальные коллаборации шеф-поваров – с 30 марта по 27 апреля в сочинском ресторане «Баран-Рапан» пройдет фестиваль Chef’s Collaboration Fest (CCFEST, ccfest.ru), в рамках которого состоится 5 ужинов.
Известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского проекта Андреем Грязевым подготовят и дадут 5 авторских ужинов, каждый из которых станет единственным в своем роде. Тема весеннего Chef’s Collaboration Fest: сочетание кухонь мира с авторской черноморской кухней «Баран-Рапан».

Вместе с Андреем Грязевым еженедельно дадут ужины 5 шеф-поваров: Марко Феррейра; Антон Ивницкий; Дмитрий Сточ; Сергей Гальцев и Вадим Борисихин.

Помимо коллаборации шефов и кухонь, каждый ужин станет коллаборацией еды и вина, ведь шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максим Кочнев подготовил оригинальные сочетания, которые откроют вкусы блюд еще ярче и интереснее. Кроме того, на каждом ужине гостей ждет масса подарков от партнеров мероприятия и уютная, теплая атмосфера.

Фото: пресс-службы Piniterest

Еда
6,93 млн интересуются