Найти в Дзене
Вера Кухарка

Хрустящая курочка в домашних условиях

Оглавление

Один из лучших рецептов приготовления куриной грудки с хрустящей корочкой во фритюре. Очень быстрое время приготовления, а результат ошеломительный. Побалуйте себя и близких новым способом приготовления привычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 штуки
  • белый хлеб - 4 ломтика
  • яйцо - 3 штуки
  • чесночный порошок - 1 столовая ложка
  • перец - 1/8 чайной ложки
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Как готовить:

1. Куриные грудки помойте под проточной водой. Разрежьте каждую вдоль.

Посолите и поперчите каждую с двух сторон.

-2

Положите сверху полиэтилен и отбейте каждый кусочек молотком для мяса с одной стороны.

-3

2. Кусочки белого хлеба сложите друг на друга. Нарежьте их небольшими квадратиками.

-4

Затем измельчите нарезанный хлеб в мелкую крошку.

-5

3. Сложите измельчённый хлеб в миску. Добавьте к нему чёрный перец, чесночный порошок, соль и рубленную петрушку (или любую сушёную зелень на ваш вкус).

-6

Перемешайте все ингредиенты.

4. Три яйца разбейте в отдельную тарелку и слегка взбейте их до однородной массы.

-7

5. С двух сторон обмакните кусочек грудки в яйце.

-8

Затем обваляйте грудку в нарезанном хлебе. Также с двух сторон.

-9

6. В разогретое масло положите обваленный кусочек курицы.

-10

Примерно через 2-3 минуты курица зарумяниться и её можно доставать из масла.

-11

Таким же образом поступите с остальными кусочками курицы.

-12

Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются