Один из лучших рецептов приготовления куриной грудки с хрустящей корочкой во фритюре. Очень быстрое время приготовления, а результат ошеломительный. Побалуйте себя и близких новым способом приготовления привычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 2 штуки
- белый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 3 штуки
- чесночный порошок - 1 столовая ложка
- перец - 1/8 чайной ложки
- соль - 1/2 чайной ложки.
Как готовить:
1. Куриные грудки помойте под проточной водой. Разрежьте каждую вдоль.
Посолите и поперчите каждую с двух сторон.
Положите сверху полиэтилен и отбейте каждый кусочек молотком для мяса с одной стороны.
2. Кусочки белого хлеба сложите друг на друга. Нарежьте их небольшими квадратиками.
Затем измельчите нарезанный хлеб в мелкую крошку.
3. Сложите измельчённый хлеб в миску. Добавьте к нему чёрный перец, чесночный порошок, соль и рубленную петрушку (или любую сушёную зелень на ваш вкус).
Перемешайте все ингредиенты.
4. Три яйца разбейте в отдельную тарелку и слегка взбейте их до однородной массы.
5. С двух сторон обмакните кусочек грудки в яйце.
Затем обваляйте грудку в нарезанном хлебе. Также с двух сторон.
6. В разогретое масло положите обваленный кусочек курицы.
Примерно через 2-3 минуты курица зарумяниться и её можно доставать из масла.
Таким же образом поступите с остальными кусочками курицы.
Ваше прекрасное блюдо готово, приятного аппетита!