Найти в Дзене

"Горбуша,запеченная с грибами в сметане"

Ингредиенты:
Филе горбуши — 500 г
Грибы свежие — 400–500 г
Сметана — 350 г
Твердый сыр — 250 г
Сливочное масло — 60 г
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Пучок свежей зелени
имбирь молотый,
кориандр,
орегано
перец,
соль.
Приготовление:Грибы — шампиньоны, опята, лисички, вешенки или любые другие, которые вы выбрали, — отварите и некрупно нарежьте. После чего обжарьте на масле в течение 10 минут, добавьте лук и тушите до полуготовности.
2. Саму горбушу промойте, разрежьте на порционные кусочки, полейте соком лимона, оливковым маслом и уберите в холод на 40 минут для маринования.
3. Возьмите форму для запекания, выложите в нее грибы с луком, а сверху полейте 150 г сметаны. Сметану распределите равномерно и положите сверху кусочки сливочного масла и замаринованное филе горбуши.
4. Поперчите, посолите и посыпьте специями. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленой зеленью, обмажьте рыбу и посыпьте сверху тертым сыром.
5. Запекайте горбушу 30–40 минут в разогретой до 180 ˚духовке.

Желаю Вам Bon Appetit или Приятного аппетита.

Новые рецепты вкусных и необычных блюд ждут вас каждый день.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО БЛЮДО.

Еда
6,93 млн интересуются