Найти в Дзене
"рецепт ребрышек"
Ингредиенты: 500 гр ребрышек соль молотый перец чили молотый чеснок эстрагон базилик молотая копченая паприка Для соуса: кетчуп-118 мл стол. л-красно-винного уксуса плотно утрамбованная стол. л-коричневого сахара Приготовления: Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части 2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях 3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на 2ч,Ставить в разогретую духовку на 180 градусов 4...
2 года назад
"курица стир-фрай с кисло-в сладком соусе"
Ингредиенты: 800 г куриного филе 2 стол. л. картофельного или кукурузного крахмала 2 сладких перца 2 стол. л. мелко нарубленного имбиря 1/2 небольшого ананаса Для соуса: 2 стол. л. рисового или яблочного уксуса 6 стол. л. соевого соуса 1 стол. л. сахара Приготовление: Куриное филе нарезаем на тонкие полоски. 2.Перец нарезаем тонкой соломкой. 3.Ананас режем на небольшие кусочки. 4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону. 5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки...
2 года назад
"Свиные ребрышки по-канадски"
Игридиеты: Ребра свиные — 800 г Пюре — 80 г Кетчуп — 80 г Чеснок — 1/2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Перец черный молотый — 1/2 ч. л. Соевый соус — 2-3 ст. л. Лимон. сок — 1/2шт Сахар коричневый — 3 ст. л. Корица. молотая— 1/2 ч. л. Приготовление: Смешайте все ингредиенты в подходящей по размеру посуде. 2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 мин,Положите...
2 года назад
Салат "Клубничка"
ингредиенты: 1. Отварное куриное филе – 250-300 г 2. Шампиньоны – 200 г 3. Помидоры – 300 г 4. Репчатый лук – 1 шт. 5. Твердый сыр – 150 г 6. Огурец – 1 шт. 7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек 9. Соль – по вкусу Приготовление: Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки, Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук...
2 года назад
"Картофель запеченный с чесноком"
Ингридиеты: 600 гр. мелкого картофеля 1/4 чашки оливкового масла 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой 1/2 столовой ложки сушеной петрушки 1/2 лимона, нарезать дольками 5-6 веточек тимьяна 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель, В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой, Нарежьте картофелины в виде гормошек...
2 года назад
"БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко – 500 мл; ● Масло растительное – 4 ст. л; ● Яйцо – 2 шт; ● Сахар – 2 ст. л ● Соль – щепотка; ● Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой; ● Творог – 400 гр; ● Сметана – 7-8 ст. л; ● Сахар для творожной начинки ● Фрукты-разные ПРИГОТОВЛЕНИЕ: готов. блинное тесто: молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами. Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким...
2 года назад
"Паста с курицей,овощами и сливочным соусом"
Ингредиенты: 500 грамм пасты, 500 грамм куриной грудки, 300 грамм моркови, 500 грамм брокколи, 1 баночка зеленого консервированного горошка, 450 грамм густых сливок, 130 грамм сыра пармезан, 30 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, свежо выжатый сок лимона, сушеные специи соль, перец. Приготовление: куриную грудку режем на небольшие кусочки, сыр натираем на мелкой терке, морковь режем соломкой, брокколи делим на соцветия, чеснок мелко нарезаем. Куриную грудку маринуем: соль, перец, сухие травы и лимонный сок...
2 года назад
"Рулетики мясные к праздничному столу"
Ингредиенты: - Свиное филе - 700 г - Грибы - 500 г - Лук репчатый - 2 шт - Яйцо куриное - 2 шт - Сыр твердый - 150 г - Сливки - 1 стакан - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Масло подсолнечное - 40 г Приготовление: 1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 2...
2 года назад
"Телятина с апельсинами и перцем"
Ингредиенты: Перец сладкий красный — 1 шт. Перец сладкий желтый — 1 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Крахмал кукурузный — щепотка Имбирь свежий тертый — 1,5 ч. л. Апельсин — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Сок апельсиновый — 125 мл Телятина — 500 г Цедра 1 апельсина — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление:Нарежьте мясо тонкими полосками длиной в 2 см, выложите в миску и полейте соевым соусом, после чего тщательно перемешайте. 2. Промойте перцы, удалите семена и нарежьте их полосками шириной в 0,5 см...
2 года назад