Найти в Дзене
Семейные рецепты

Вкусная рыба "как в садике" (до сих пор помню этот вкус)

Друзья, а как часто вы готовите рыбу? Я, признаюсь честно, готовлю её не так часто, как хотелось бы. Просто цены на неё, мне кажется, космические. А сегодня хочу с вами поделится, а кому-то напомнить рецепт приготовления рыбы, которая есть почти в любом магазине и по доступной цене. Такую рыбку нам часто давали в детском садике и я её очень любила. Надеюсь этот рецепт понравится и вам!👍😉

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Минтай хорошо промываем, избавляемся от чёрной плёнки внутри и нарезаем на средние кусочки.

В пакет высыпаем 100 г кукурузной муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. специи к рыбе, 1 ч.л. паприки и хорошо перемешиваем.

-2

В пакет укладываем кусочки рыбы, плотно заворачиваем пакет и трясём. Так панировка равномерно распределится по кусочкам. Будьте аккуратны, чтобы пакет не открылся и не порвался. Достаём из пакета и выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон (примерно 3-5 минут).

-3

Нарезаем на средние кубики лук, чеснок, 2 веточки сельдерея, острый перчик (по желанию). Морковь натираем на крупной тёрке.

Из сковороды достаём рыбу и высыпаем нарезанный лук, немного обжариваем и поочередно добавляем чеснок, морковь, сельдерей и перец. Обжариваем овощи и выливаем 500 мл томата.

Добавляем специи "Прованские травы", перец чёрный молотый (по вкусу), 1ч.л. сахара, перемешиваем и выкладываем кусочки уже обжаренной рыбы. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут.

Наша вкуснейшая рыбка с подливой готова. Подаём с любым гарниром, мне больше нравится с отварным рисом. Рыба получается сочная, мягкая, а подливка с овощами дополняет вкус. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

-6

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В ЗАКРЕПЛЁННОМ КОММЕНТАРИИ!!!

✅Понравился рецепт?

✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!

✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.

✔ Пишите своё мнение в комментариях!