Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень легким в приготовлении, но при этом очень вкусным рецептом вешенки тушеные в сметане на сковороде. Его можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой, макаронами и так далее. Можно просто с хлебушком, тоже очень вкусно.
Для приготовления вешенок тушеных в сметане на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вешенки - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление вешенок тушеных в сметане на сковороде, составляет 30 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления вешенок тушеных в сметане на сковороде:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Вешенки моем и нарезаем на крупные кусочки. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
Готовые вешенки подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!