Найти в Дзене

Вешенки тушеные в сметане на сковороде

Оглавление
Вешенки тушеные в сметане на сковороде
Вешенки тушеные в сметане на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами очень легким в приготовлении, но при этом очень вкусным рецептом вешенки тушеные в сметане на сковороде. Его можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой, макаронами и так далее. Можно просто с хлебушком, тоже очень вкусно.

Для приготовления вешенок тушеных в сметане на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вешенки - 500 грамм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление вешенок тушеных в сметане на сковороде, составляет 30 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления вешенок тушеных в сметане на сковороде:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

-2

Вешенки моем и нарезаем на крупные кусочки. Добавляем в сковороду к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты.

-3

Добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 5 минут.

-4

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

-5

Готовые вешенки подаем с любым гарниром.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!