Время приготовления 15 минут. Вкус бомба!
Калорийность на 100 грамм 90 Ккал.
Затраты на блюдо (650 грамм) 200-300 руб.
Вам понадобятся:
- Овощная смесь 400 гр. Идеальна мексиканская или гавайская, очень вкусно микс этих смесей 50\50.
- Креветки большие свежемороженные (
не варено мороженные) 250 гр. 10-11 шт. Важно! Креветки сначала разморозить. - Чеснок 2 зубчика, соль и специи по вкусу ( я люблю поострей поэтому добавляю острый перец).
- Масло подсолнечное рафинированное ( без запаха) 3 столовые ложки.
- Разогреваем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
- Давим чеснок ножом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
- Убираем чеснок со сковороды ( выбрасываем).
- Выбрасываем чеснок и в том же масле обжариваем креветки.
- Готовим на среднем огне 2-3 минуты. Креветки сменят цвет на розово-красный.
- Готовые креветки кладем в глубокую тарелку солим и перемешиваем.
- Обжариваем овощную смесь в том же масле после чеснока и креветок, добавляем соль и специи по вкусу. Овощи впитают в себя ароматы чеснока и креветок. Вкус будет офигенный!
- Готовим на среднем огне 8-10 минут.
- Выключаем плиту и добавляем в готовые овощи креветки которые мы уже обжарили.
- Если вы не смертельно голодны, накройте готовое блюдо крышкой и дайте постоять 5 минут, будет еще вкуснее.
- Приятного аппетита!
Как говорят у нас блогеров 🤣
Подписывайтесь, ставьте лайки, делайте репосты !
Будет много:
- Простых и очень классных рецептов.
- Увлекательных маршрутов и секретных мест в Москве, Сочи, Дубае и других городах и селах в России, СНГ и мире.
- Лайфхаков как совмещать командировки и путешествия.
- Позитива и радости от Кавказского ресторанного патруля!