В ресторане «Узбекистан» я однажды был: снимали для «Афиши-Еды», как шеф Анвар Касымович Махмудов делает лагман (вот, кстати, этот рецепт). А больше я в ресторане «Узбекистан» не был.
Не был я и в кафе-кулинарии при ресторане «Узбекистан», хотя слышал про тамошние чебуреки.
И вот иду позавчера по Неглинной, смотрю на кафе-кулинарию при ресторане «Узбекистан» и думаю: а что это я там ни разу не был в кафе-кулинарии при ресторане «Узбекистан»?
Зашёл.
Обстановка ритусная: куколки, блюда, туда-сюда.
В витрине — и форшмак, и винегрет, и копчёная форель, и люля, и плов, и буглама, и всё что хочешь, даже крафтовые сыры. На витрине — поштучные помидоры и огурцы на развес. Чебуреки и беляши — рядом с витриной. И есть ещё стойка с десертами и чаем-кофе.
Еда лежит, как ей и положено лежать в кулинарии, — вольготно, расслабленно, не торопясь. Разогревают её в микроволновке, так что впечатления остались двойственные.
Бараний фарш с зеленью в чебуреке — очень хороший, сделан с толком, есть и сок. Но он толстокожий и уже мокрый и мёртвый, как его не реанимируй; да и совсем небольшой, а стоит 110 р.
В плове (отвесили мне грамм двести) отлично приготовленная и отличного качества баранина; в добавках — барбарис; но это уже, к сожалению, не плов, а сущая каша.
Зато — где ещё в этом районе можно найти чайник неплохого зелёного чая за 110 рублей? Нигде нельзя найти.
А в колонках — Everything but the Girl и, совсем уж неожиданно, Moloko; причём не что-нибудь, а «The Time Is Now».
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.