Найти в Дзене

Перлотто

50 топ-авторов
7214 интересуются
Рецепт перлотто с белыми грибами на фирменном бульоне
Брокколи часто путают с цветной капустой, но это совсем неверно — это родственные растения, но они всё равно разные. С точки зрения ботаники брокколи является не цветной капустой, а спаржевой. Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Вскипятите воду в чайнике. Сушеные грибы залейте в миске 200 мл. кипятка и оставьте на 10 мин. Замороженные грибы переложите в миску и залейте водой комнатной температуры. Шаг 2 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите...
Перлотто/Ордзотто с белыми грибами🍄‍🟫 изысканная итальянская кухня🇮🇹 по цене 13 рублей за порцию.
🇮🇹Перлотто или ордзотто - это итальянское изобретение. То же что и ризотто, но только из перловки. В нашем отечестве перловка воспринимается как еда крестьян и холопов, а вот гурманы итальянцы научились готовить из этой полезной крупы настоящие гастрономические шедевры. Ордзотто с белыми грибами один из них. Все просто: нам нужна перловка, белые грибы, масло оливковое и сливочное, лук, травки и белое сухое вино. Перловку мы промываем и варим до полуготовности в соленой воде. Я делаю так. Промыла,...
Перлотто с запеченными помидорами
В мировой кулинарии такого названия нет, его придумали наши повара. Если итальянское блюдо из риса называется «ризотто», то почему бы аналогичному кушанью из перловки не называться «перлотто»? Эта крупа ни в чем не уступает рису: она богата полноценным растительным белком, содержит комплекс витаминов В, включая фолиевую кислоту и множество полезных аминокислот...
Перлотто с белыми грибами
Перлотто делается по той же технологии, что ризотто – постепенным подливанием в кастрюлю с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании. Для постного перлотто замените все белковые продукты на кокосовое молоко, а пармезан – орехами...
1613 читали · 1 год назад
«Перлотто» или перловая каша с курицей в сливках
Бонжорно, котики! Как то, участвуя в одном марафоне, было задание приготовить ризотто. К этому моменту у меня не оказалось главного ингредиента - риса. Но зато была та самая перловка, которая томилась в шкафу дооолгое время. Мозг сработал, процесс пошел, руки делали, рот в итоге вкусно ел. В итоге у меня получилось удивительное перлотто! Делюсь рецептом ниже. Рецепт рассчитан на 5-6 порций. Сразу ставим вариться перловую крупу. В воду добавляем половинку кубика для бульона. Куриное филе режем на некрупные кусочки...
1 год назад
Рецепт базиликового перлотто с говяжьими щечками от шеф-повара и диетолога
Правильное питание — не просто модная тема, а сознательный выбор многих людей, заботящихся о своей физической форме и хорошем самочувствии. Но для того, чтобы заряжаться необходимой энергией и здоровьем, сегодня не нужно ограничивать себя жесткими рамками. Важно научиться грамотно составлять свой рацион из разнообразных свежих и вкусных продуктов. По этому пути идут и многие шефы, которые готовят сбалансированные блюда, опираясь на собственный опыт, а также на рекомендации признанных экспертов. Один...
1 год назад
Готовим грибное перлотто, постное блюдо с низкой калорийностью
Это постное блюдо трескают даже мясоеды. Стоп-кадр: youtube.com/@spasibochef Попробуйте приготовить перлотто с грибами по нашему рецепту и убедитесь, насколько это вкусно! В мире существует множество рецептов вкусных и питательных блюд. Однако не всегда то, что вкусно, является полезным. Но есть исключения из правил. Например, грибное перлотто. Это блюдо не только радует своим вкусом, но и содержит мало калорий. К тому же очень пригодится в пост и тем, кто придерживается принципов вегетарианства...
143 читали · 2 года назад
Перлотто с морепродуктами | География вкуса
О пользе перловки знают, наверное, все. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. В старину перловую кашу даже называли «царской». В новом выпуске «Географии вкуса» Владимир Павлов добавил к знакомой с детства перловке морепродукты, да еще и приготовил ее по технологии итальянского ризотто. Сохраняйте рецепт! Ингредиенты на 2 порции Для бульона: панцири тигровых креветок – 9 шт. репчатый лук – 1 головка морковь – 1 шт. чеснок – 2 зубчика тимьян – 3 веточки душистый перец горошком – 3 шт...
2 года назад
Вносим разнообразие в рацион - томатное Перлотто🥣
Друзья, как вы относитесь к перловке? Я вот, нейтрально, даже скажем так, в моих фаворитах она никогда не была) Но сегодня попробовала новое блюдо из нее и взяла себе на заметку. А дело было так: Вернулась домой. Дорога прошла отлично, почти не устала. Хотелось быстрее добраться, на перекусы не останавливалась, домой приехала голодная) Хотела уже вызывать доставку еды, но родственники позвали в гости на Перлотто🙄 Я про такое блюдо раньше и не слышала никогда, хотя родственники утверждали, что оно очень популярно, особенно в Италии...
2 года назад
Перлотто с белыми грибами
Перлотто - это итальянское блюдо, которое является вариацией на тему известного рисового блюда ризотто. Однако, вместо риса в перлотто используется перловка, которая придает блюду особую текстуру и аромат. Изначально перлотто было популярным блюдом в северных регионах Италии, где грибы являются одним из основных ингредиентов местной кухни. Белые грибы, также известные как шампиньоны, отлично сочетаются с перловкой и создают неповторимый вкусовой букет. Со временем перлотто стало популярным и за пределами Италии...
Перлотто - что это за птица, и с чем его едят: рецепт вкуснейшего блюда, которое займет достойное место в праздничном меню
Наверное, вы точно так любите перловку, как и я. И у вас нет армейской аллергии на эту крупу. Иначе бы вы не читали сейчас эти строки. Я люблю готовить перловку. Знаю десятки рецептов. И с участием мяса в том числе. Я пошутила насчет армейской аллергии. Просто вспомнила, как муж, увидев кашу перловую на столе, иронично усмехался. Мол, знаем мы, что это за шрапнель такая. Но перловку с тушеной квашеной капустой или говядиной обожал! Чем выгоден этот рецепт приготовления перловой крупы Что бы вы не приготовили, это будет всегда вкусно, сытно и полезно...