Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Белый хлеб

-2

Душистый белый хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Ингредиенты

  • 250 г муки в\с
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 7 г соли
  • 15 г сахара
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 270 мл теплой воды
  • яйцо для смазывания
  • немного кунжута

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавить масло, теплую воду и замесить тесто.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место на час до увеличения теста не менее, чем в 2 раза.
Выложить тесто на противень, выстланный пергаментом.
Сформировать круглый хлебушек и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте еще на 45-50 минут.
Аккуратно смазать хлеб взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Сделать пару надрезов.
Выпекать в заранее нагретой духовке ( 200 ) около 50 минут.
Готовый хлеб завернуть в полотенце, положить на решетку и оставить на 2-3 часа до остывания.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются