Всем привет, мои уважаемые читатели. Летний сезон эксплуатации автомобилей уже не за горами. И, в связи с этим, многие российские автомобилисты задумываются над тем, чтобы прикупить себе очередной комплект резины. Это вполне естественное желание и событие, ведь покрышки являются ничем иным, как расходником и крайне важно иметь шины, которые будут отвечать техническому регламенту, иначе автовладельцу может грозить штраф, невозможность пройти ТО или даже, обнуление диагностической карты прохождения ТО, а потом – и полиса ОСАГО. Поэтому покупать покрышки и менять их периодически, но надо. Впрочем, сейчас время непростое и многие шинные концерны официально покинули российский рынок. Следовательно, выбор заметно сузился в магазинах. И, исходя из всего этого, я решил промониторить бюджетный сегмент летней резины для легковых авто и далее, вы увидите неплохие модели за приемлемые деньги.
Впрочем, прежде, чем мы примемся за дело, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за то, что вы поддерживаете все начинания на канале, за счет чего, он может развиваться далее. При этом я не буду забывать про случайных читателей. Если судить по статистике, то их насчитывается немало на канале, но себя они обозначать особо не спешат, поэтому буду советовать им не стесняться – ставьте палец вверх, если статья вам понравилась. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо оформленная подписка позволит вам видеть свежие материалы на нем в своей верхней части ленты рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Начинаем.
Goodride Z-107 ZuperEco
Как вы поняли из названия, речь идет о покрышках, которые направлены на экологичность и экономичность – неплохая заявка на востребованность. При этом производитель обещает еще и продолжительный срок службы.
Данная модель получила ассиметричный рисунок протектора и предназначена для автомобилей бюджетного либо среднего сегментов. Впрочем, каковы сильные стороны резины?
Итак, к достоинствам можно отнести неплохое сопротивление аквапланированию, низкое сопротивление качению, стабильность и безопасность торможения на мокрой дороге, достойный уровень комфорта и акустическую тишину.
Что же касается недостатков, то таковыми в данном случае, являются не слишком высокая устойчивость при движении с высокой скоростью, мягкие боковины и вялые реакции на команды рулем.
В целом, вполне неплохо, если вам нужно просто, ездить и вы не претендуете ни на что другое.
Cordiant Comfort 2
Модель от отечественного производителя. Впрочем, не стоит относится к этому скептически. Безусловно, когда-то раньше российскую резину нельзя было считать конкурентоспособной, но времена изменились и теперь, в бюджетном ценовом сегменте модель Комфорт 2 от Кордиант – один из лучших вариантов.
Я считаю, что в плюсы к такой резине можно занести достаточно продолжительный срок службы, неплохой демпфер при езде по неровностям, достойное поведение на мокрой дороге, крепкие боковины, понятную управляемость на сухой дороге.
Из слабых сторон мне хотелось бы выделить шумность, низкую топливную экономичность, периодические проблемы с балансировкой на шиномонтаже, слабоватое торможение на сухом покрытии.
Это универсальный вариант, который не имеет ярко выраженных недостатков либо достоинств, поэтому он может заинтересовать широкий круг автомобилистов.
На этом мне хотелось бы закончить. Но, я сделаю посткриптум, так сказать. Итак, среди недорогой резины хочется отметить шины от именитых производителей, которые пока что, еще можно найти в продаже – Pirelli Formula Energy, Nordman SX3, Nokian Hakka Green. Каждая из перечисленных моделей обладает своими достоинствами и они достаточно выраженные.
Но, так как, в наличии именитые шины встречаются уже не везде, момент их подробного описания мы опустим. На этом и закончим.
Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.