Вкусная и сытная закуска с шпротами и соленым огурцом. Обычно готовится на ломтике белого хлеба, но для красивой подачи при торжественном случае, можно заменить хлеб на тарталетки.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка (10-15 рыбок)
- Батон — 10-15 шт
- Яйца отварные — 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – веточка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Батон нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде.
Шаг 2. Майонез положите в небольшую емкость и пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте до однородности.
Шаг 3. Отварные яйца натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку.
Шаг 4. Соленый огурец нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5. Соберите бутерброды. Смажьте кусочек хлеба майонезом, распределите сверху тертое яйцо. Положите поверх кусочек огурца и шпротину. Чтобы декорировать подачу, застелите блюдо листьями салата, и только потом разложите на нем закуску.