Найти тему
Вкусный блог

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вкусная и сытная закуска с шпротами и соленым огурцом. Обычно готовится на ломтике белого хлеба,  но для красивой подачи при торжественном случае, можно заменить хлеб на тарталетки.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка (10-15 рыбок)
  • Батон — 10-15 шт
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – веточка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Батон нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде.

Шаг 2.  Майонез положите в небольшую емкость и пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте до однородности.

Шаг 3. Отварные яйца натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 4. Соленый огурец нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5. Соберите бутерброды. Смажьте кусочек хлеба майонезом, распределите сверху тертое яйцо. Положите поверх кусочек огурца и шпротину. Чтобы декорировать подачу, застелите блюдо листьями салата, и только потом разложите на нем закуску.