Всегда казалось , что приготовление данного блюда дано исключительно шеф поварам, но нет! Записывайте рецепт 👇🏻
Нам понадобится:
• Морской коктейль из креветок, кальмаров, мидий и осьминожек - 400 гр
• Кокосовое молоко - 200 гр
• Сливки из коровьего молока 33% - 100 гр
• Паста том ям - 80 гр
• Шампиньоны - 100 гр
• Вода - 1 л
• Сок 1/2 лимона
• Соевый соус 60 гр (если не сильно соленый )
• Чеснок
• Помидоры черри
• Кинза
• Острый перец
• Зубчик чеснока
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Рис и лайм для сервировки ❤️
Принцип приготовления:
- В кастрюле с толстым дном обжариваем грибы с острым перцем и зубчиком чеснока на подсолнечном масле 2-3 минуты. Убираем чеснок
- Добавляем пасту Том ям, размешиваем и заливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем воду. Варим до закипения
- Засыпаем смесь из морепродуктов, накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. Добавляем соевый соус и сок лимона
- Снимаем с огня и даем настояться 8-10 минут, закинув помидорки черри
- Вливаем суп в тары, украшаем кинзой по вкусу и отдельно подаем рис
- Наслаждаемся 😍