Найти в Дзене

ТОМ ЯМ ЗА 20 МИНУТ

Всегда казалось , что приготовление данного блюда дано исключительно шеф поварам, но нет! Записывайте рецепт 👇🏻

Нам понадобится:

• Морской коктейль из креветок, кальмаров, мидий и осьминожек - 400 гр

• Кокосовое молоко - 200 гр

• Сливки из коровьего молока 33% - 100 гр

• Паста том ям - 80 гр

• Шампиньоны - 100 гр

• Вода - 1 л

• Сок 1/2 лимона

• Соевый соус 60 гр (если не сильно соленый )

• Чеснок

• Помидоры черри

• Кинза

• Острый перец

• Зубчик чеснока

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Рис и лайм для сервировки ❤️

-2

Принцип приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном обжариваем грибы с острым перцем и зубчиком чеснока на подсолнечном масле 2-3 минуты. Убираем чеснок
  2. Добавляем пасту Том ям, размешиваем и заливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем воду. Варим до закипения
  3. Засыпаем смесь из морепродуктов, накрываем крышкой и варим еще 5-7 минут. Добавляем соевый соус и сок лимона
  4. Снимаем с огня и даем настояться 8-10 минут, закинув помидорки черри
  5. Вливаем суп в тары, украшаем кинзой по вкусу и отдельно подаем рис
  6. Наслаждаемся 😍