Сегодня для основной массы людей нет более сложной задачи, чем поесть, а после обеда выжить. Нам предлагают разномастные колбасы из "экологически чистого сырья", сыры, изготовленные по "традиционным рецептам", йогурты-долгожители, различные сгущёнки запить актимелями, мезимами и биологически активными добавками с очень "нужными" для пищеварения бактериями. А иначе - "тяжесть в желудке" и... извините, запор!
Отдельная история - продукты с ГМО. Генетически модифицированные организмы - это растения или животные, которым "подсажен" чужой ген. Благодаря этому новый организм приобретает привлекательные свойства: телята быстро растут, куры бешено несутся (да так, что петухов им не надо), картошку не ест колорадский жук и так далее.
Если обойти торговые точки - от заштатных ларьков до крупных супермаркетов, вряд ли мы найдём на полках продукты, в составе которых указано наличие ГМО. Зато колбаса с добавлением сои, соевый гуляш, ряды банок с кукурузой, детские молочные смеси и каши на соевом белке встречаются повсеместно.
Наиболее популярные продукты с ГМ-добавками, входящие в нашу потребительскую корзину:
- Практически вся полукопчёная колбаса производится с добавлением трансгенной сои, хотя официально работники мясокомбинатов это будут отрицать.
- Картофель, накапливающий токсин почвенной бактерии, губительный для колорадского жука, но якобы безвредный для человека. (!) Если вы увидите на разрезе клубня по всей его окружности тёмную полоску на расстоянии 1-2 мм от кожуры, то именно такой ГМ-картофель вам предлагают продавцы.
- Заморские помидоры, которые могут храниться несколько месяцев. Отличительный признак их - это наличие желтовато-белых прожилок, распространяющихся внутри тела плода от цветоножки.
- Золотистый рис, обогащённый каротином. Избыток витаминов групп А, В и Е вызывает у предрасположенных людей самые различные аллергические реакции на коже в виде сыпей, прыщей, шелушения и чесотки.
- Растительные масла (с маркировкой "подсолнечное") без холестерина, цвета и запаха, но почему-то с рекомендацией по хранению их в тёмном месте и при температуре не выше 25 градусов. Если хотите увидеть из чего оно состоит, то проведите простой эксперимент, поставьте нераспечатанную бутылку на отопительную батарею и обеспечьте попадание на неё прямых солнечных лучей, через пять дней увидите более чем печальный результат.
- Майонезы (лёгкий, оливковый, на перепелиных яйцах и т.д.), чтобы понять из чего они сделаны, надо прикинуть лишь стоимость настоящих натуральных компонентов и сравнить их с ценой продукта. Все эти запахи и идентичность вкусовых ощущений можно придать ГМ-добавками крахмалу из кукурузы (ненатуральной, конечно).
- Глазированные сырки, так любимые нашими детьми, вообще не содержат ни одной капли молочной продукции и состоят из пальмового масла, тёртого кокоса и того же соевого ГМ-крахмала.
То, что самый тяжёлый удар суррогатная еда наносит детям, подтверждают врачи-аллергологи. На сегодняшний день практически каждый ребёнок - аллергик. Главная причина в том, что всё больше матерей полностью отказываются от грудного вскармливания, заменяя его специфическим искусственным. Растут дети-индиго: на завтрак глазированный сырок, йогурт вместо простокваши, на обед - чипсы вместо картошки, а сверху кока-кола. Да и список аллергенов с каждым годом только ширится. Недавно к злаковым прибавился рис. При лабораторных исследованиях оказалось, виновата тара, которую обрабатывают специальным химическим составом, вредным для здоровья. Кстати, импортные фрукты также подвержены обработке. Например, киви - на его шкурке обнаружена вытяжка из акулы, а это вызывает аллергию у тех, кто не переносит рыбу. Насчёт рыбы тоже можно долго говорить. Один пангасиус чего только стоит! Искусственная рыба-мутант, которую вьетнамцы разводят в искусственной среде..
Сосиски вызывают рак
Учёные окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копчёное мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этого продукта, в частности, вызывают рак поджелудочной железы. О том, что колбаса вредна, медики говорили уже давно. Так, согласно исследованию, проведённому ещё в 2002г. группой учёных из Национального института рака при бостонском университете Тафтса, у людей, которые склонны к употреблению мясной пищи, опасность развития некоторых видов раковых опухолей в три раза выше, чем у тех, кто предпочитает растительную и молочную пищу. Чаще всего это заканчивается раком поджелудочной железы, толстой кишки или пищевода. Ещё более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает приём мясной и молочной пищи.
Теперь все исследования учёных упорядочены, и во взаимосвязи поглощения сосисок с возникновением рака нет сомнений. Причём риск получить заболевание не связан с содержащимся в мясе холестерином. В ходе обследования 190 тыс. человек выяснилось, что у тех, кто злоупотреблял сосисками, риск заполучить рак поджелудочной железы возрастал на 67%. При этом, чтобы заболеть, не обязательно объедаться копчёностями - у тех, кто любит свинину и красное мясо, риск заболеть возрастает на 50%.
Хотя, если уж очень хочется съесть кусочек свинины, то лучше обмазать её со всех сторон хреном. Английские учёные обнаружили, что хрен способен уничтожать раковые клетки. На эти особенности хрена они наткнулись совершенно случайно, изучая экзотические экстракты народов Африки. Хрен, который в Европе и в России употребляется в качестве приправы к мясу, народы зулу на юге Африки используют как отравляющее вещество, натирая им наконечники стрел. Во время серии опытов в Англии из хрена была выделена молекула, которая способна разбивать раковые клетки на отдельные фрагменты.
Добавки "Е" в продуктах
"Е-шки"-красители:
Е102 - Тартразин - вызывает аллергические реакции у детей. Е104 - Жёлтый хинолиновый - запрещён в странах Евросоюза. Е107 - Жёлтый 2G - может вызывать аллергическую реакцию у людей, страдающих астмой. Е110 - Жёлтый "солнечный закат" с добавкой FCF вызывает сыпь, отёки, тошноту, рвоту. Е120 - Кармины - некоторые виды могут вызывать анафилактический шок (удушье). Е122 - Кармуазин, цвет красный апельсин - рекомендуется избегать астматикам и детям. Е123 - Амарант - запрещён в США с 1976г., у нас основная добавка для йогуртов-долгожителей. Е124 - Пунцовый 4R - рекомендуется избегать людям, употребляющим аспирин и его производные (эфералган, УПСА, тромбо-асс, диклофенак, ортофен и т.д.). Принимает свойства канцерогена. Е127 - Эритроцин - запрещён, повышает уровень гормонов щитовидной железы в крови, вызывает светочувствительность (резь в глазах). Е128 - Красный 2G - запрещён в странах Евросоюза. Е129 - Красный очаровательный с добавкой АС вызывает кожные аллергические реакции типа краснухи. Е131 - Синий патентованный знаком - V - запрещён в странах Евросоюза. Е132 - Индигокармин - запрещён для людей, имеющих высокое кровяное давление, затрудняет дыхание. Е133 - Синий блестящий - не рекомендуется употреблять детям во избежание аллергических реакций.
"Е-шки" - эмульгаторы и стабилизаторы:
Е200; Е211 - 219 - вызывают аллергические реакции; Е220 - может вызывать фатальные аллергические реакции у астматиков. Его производные: Е221 - 228 в некоторых странах вообще запрещены. Е230 - 233 - запрещены для консервации овощей в Австралии, но имеют широкое распространение в странах Латинской Америки. Е235 - вызывают диарею, раздражение слизистых оболочек и кожи. Е236 - муравьиная кислота - в некоторых странах запрещена, в России применяется только в фармацевтической промышленности. Е237, Е238 - запрещены в странах Евросоюза. Е249 - 252 - запрещены для использования в продуктах детского питания как потенциальные канцерогены. Е261, Е264 - рекомендуется избегать людям с заболеваниями почек. Е270, Е281 - 283 - могут вызывать у маленьких детей неврозы и мигрени.
Предупреждён, значит вооружён!)
-------------------------------------------------------------------------
Консультирую по Матрице Изобилия. Могу помочь понять причины проблем с финансами, отношениями, здоровьем; узнать совместимость с партнёром; ваши таланты и предназначение, задачу души и кармические проработки; прогнозы по вашей Матрице на месяц, год. Моя группа в VK https://vk.com/club217967164, где можно посмотреть отзывы о моей работе. Буду рада видеть вас среди участников!