Постные блины с сытной грибной начинкой
Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 502.8 Ккал, белки – 14.5 г, жиры – 11.7 г, углеводы – 88.7 г.
Ингредиенты
- Газированная вода: 600 мл
- Сахар: 40 г
- Пшеничная мука: 260 г
- Гречневая крупа: 150 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Шампиньоны: 400 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Зеленый лук: по вкусу
- Смесь французских трав: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.
3. В другую миску просеять муку.
4. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
5. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
7. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
8. Гречку промыть и отварить до готовности.
9. Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.
10. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.
11. Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.
12. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.
13. Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.
14. Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.