Найти тему
Еда.ру

Постные блины с сытной грибной начинкой

Оглавление

Постные блины с сытной грибной начинкой

   Постные блины с сытной грибной начинкой
Постные блины с сытной грибной начинкой

Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 502.8 Ккал, белки – 14.5 г, жиры – 11.7 г, углеводы – 88.7 г.

Ингредиенты

  • Газированная вода: 600 мл
  • Сахар: 40 г
  • Пшеничная мука: 260 г
  • Гречневая крупа: 150 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Шампиньоны: 400 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Зеленый лук: по вкусу
  • Смесь французских трав: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.

-3

3. В другую миску просеять муку.

-4

4. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

-5

5. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

-6

6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

-7

7. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

-8

8. Гречку промыть и отварить до готовности.

-9

9. Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.

-10

10. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.

-11

11. Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.

-12

12. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.

-13

13. Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.

-14

14. Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.

-15
Еда
6,93 млн интересуются