Москва. Бар «Ровесник» в районе «Тверской» (Малый Гнездниковский переулок, 9с2) снискал славу заведения ну очень молодежного: среднестатистический 27-летний редактор Restorating, немного страдающий снобизмом, чувствовал себя там если не чрезмерно старым, то мудрым и опытным точно. К удивлению, новый потайной бар «Третий» на третьем этаже этого «Ровесника» вышел более «взрослым».
Коктейли (все по 600 руб.) здесь смешивают, исходя из пожеланий гостя; единой барной карты нет. Но будут предложения недели: например, на прошлой бар правили твисты на негрони. Меню с закусками небольшое, но все самое ценное для томных коктейльных вечеров вроде оливок, тартара, паштета и нехитрых основных блюд на месте.
Интерьер насыщен советским флером: ковры, массивные зеркала, разнокалиберная мебель (одно из кресел точно стояло на вашей кухне в детстве!). Бар работает только по четвергам.
Выдержки из меню бара «Третий»
- Сет оливок 300 руб.
- Тартар из говядины с желтком конфи 450 руб.
- Печеные перцы с сыром и питой 400 руб.
- Поджаренная вырезка с вишневым чатни и лимоном 450 руб.
- Трюфели из темного шоколада с вишней 300 руб.