Котлеты на ржаном хлебе
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 142.9 Ккал, белки – 11.4 г, жиры – 6.5 г, углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- Говядина: 300 г
- Ржаной хлеб: 150 г
- Лук: 1 головка
- Соль: по вкусу
- Вода: 150 мл
- Свежемолотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Измельчить мясо в мясорубке.
2. Срезать корочки с хлеба.
3. Раскрошить хлеб, залить водой и оставить размокать.
4. Лук измельчить и добавить к фаршу.
5. Размякший хлеб переложить в мясную массу, предварительно измельчив.
6. Перемешать до однородности.
7. Добавить соль по вкусу.
8. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.
9. Корочки хлеба подсушить в духовке.
10. Подсушенные корочки измельчить в крошку. Панировка готова.
11. Из фарша сформировать котлеты.
12. Обвалять котлеты в панировке и выложить на противень, на дно налить немного воды (тонким слоем). Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить котлеты в духовку на полчаса. Котлеты готовы.