Найти в Дзене
В Татарстане

Заменить мясо можно злаками и бобовыми

Нутрициолог Жанна Тиханычева посоветовала во время празднования Великого поста заменять мясные блюда бобовыми и злаками. Она предложила сочетать бобовые с рисом, а злаки с овощами, чтобы получить полный состав незаменимых аминокислот. Также она порекомендовала использовать альтернативные источники жира, чтобы получить полноценное питание. Кроме того, она посоветовала во время поста разнообразить и разнообразить принимаемые продукты, чтобы избежать недостатков витаминов и минеральных веществ.

"Семена и орехи также содержат полезные микроэлементы. Ежедневная рекомендуемая порция семян 20-60 граммов. Конопляные семена, тыквенные, подсолнечника, кунжутные, льняные можно добавлять в каши, салаты, супы и смузи. Рекомендуемая порция орехов — не более 30-80 граммов. Добавляйте в рацион бразильский, грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук" - рассказала она.

Например, в вареной вермишели содержится дошести миллиграмм белка на одну порцию. Зелень петрушки, руккола, шпинат, брокколи, проростки пшеницы, брюссельская капуста и спаржа имеют небольшое количество белка, которое было подтверждено нутрициологами. Кроме того, белок можно найти в некоторых грибах, таких как опята, белые грибы и вешенки.

-2

Она отметила, что белки являются необходимым питательным веществом, которое обеспечивает поддержание мышечной массы, здоровье иммунной системы, а также улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Таким образом, для достижения и поддержания хорошего состояния здоровья следует включать белки в ежедневное питание.

Еда
6,93 млн интересуются