Русская кухня - одна из самых разнообразных в мире. Много исторических постных рецептов выпечки.
Сегодня будет - струцели
Рецепт из книги 1849 года:
Нам нужно:
1 этап
200-250 гр сладкого миндаля для того чтобы сделать 3 стакана миндального молока. Сейчас в магазинах можно купить готовое
Сейчас много фирм:
Если хочется своего, то можно воспользоваться рецептом
- Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
- Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
- Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
- Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
- Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.
2 этап
Сделать постное тесто по следующему рецепту:
Возникает вопрос , что такое прованское масло? Сейчас - это лучший сорт оливковое масла
3 этап
начинка и украшение
Предварительно смачив медом с сахаром.
Начинка - маковая с сахаром. Можно добавить отдельно орехи.
Сворачиваем рулетом!
Приятного аппетита.