Найти тему

Струцели постная

Русская кухня - одна из самых разнообразных в мире. Много исторических постных рецептов выпечки.

Сегодня будет - струцели

Рецепт из книги 1849 года:

-2

Нам нужно:

1 этап

200-250 гр сладкого миндаля для того чтобы сделать 3 стакана миндального молока. Сейчас в магазинах можно купить готовое

-3

Сейчас много фирм:

-4
-5

Если хочется своего, то можно воспользоваться рецептом

  1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
  2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
  3. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
  4. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
  5. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

2 этап

Сделать постное тесто по следующему рецепту:

-6

Возникает вопрос , что такое прованское масло? Сейчас - это лучший сорт оливковое масла

-7

3 этап

начинка и украшение

Предварительно смачив медом с сахаром.

Начинка - маковая с сахаром. Можно добавить отдельно орехи.

Сворачиваем рулетом!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются