Габа "Золотая", тайваньский ГАМК-чай из ассортимента Чайного Клуба "Отокомаэ" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "орехи с кислинкой".
Аромат полновесный, свежий, насыщенный.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - менее 50%.
Слабо в аромате прослеживается и нотка "кислый манго", что довольно любопытно.
Очень прозрачный и не мутный настой, но с осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно.
Вкус заваренного чая: "кислый орех", с лёгкой "ментоловостью" и очень слабой "маслянистостью" (только 1-ый пролив, потом маслянистость уходит).
Со 2-3 проливов и дальше во вкус выходят зелёно-овощные нотки.
На 4-5 проливах "зелень" уже абсолютно доминирует во вкусе, вытеснив другие нотки.
Вариант ГАМК-чая под быстрые чаепития - выпить первые вкусные проливы и всё.
Чай заметно расслабляет и снижает работоспособность.
Выбор под пятницу и выходные дни.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: лучше пить сразу (как и все ГАМК-чаи).
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#габа #гамк #gaba #чай #элитныйчай