Спелые, сочные овощи не только очень полезны в любом возрасте, но и так же разнообразят наш рацион и придают нам заряд и настроение на целый день. А как часто Вы готовите овощные салаты? Напишите в комментариях, что нравится Вам больше, просто нарезать овощи в виде нарезки или все-таки заправить их для салата?
В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Очень вкусный овощной салат с солёной капустой. Салат "Винегрет"
Ингредиенты:
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Свёкла
- 2 шт. Солёные огурцы
- 200 гр. Солёная капуста
- 2 ст. л. Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Сварить морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиком
2. Солёные огурцы нарезать кубиком и с солёной капустой добавляем к варёным нарезанным овощам.
3. Заправляем маслом, перемешиваем
Лёгкий витаминный овощной салат. Салат со свежей капустой с заправкой из яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- 250 гр. Капуста
- 1 шт. помидор
- 1 шт. Огурец
- 1/2 шт. Болгарский перец
- Соль по вкусу
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
- 1/3 ч. л. Яблочный уксус
Приготовление:
1. Нарезаем соломкой капусту, помидоры, огурцы и перец
2. Заправляем подсолнечным маслом и яблочным уксусом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем
Вкусный простой салат из спелых и сочных овощей
Ингредиенты:
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Огурец
- 1 шт. Лук
- Зелень укропа, петрушки
- Соль, подсолнечное масло по вкусу
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем кубиками всё овощи
2. Мелко нарезаем зелень
3. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем подсолнечным маслом
Салат из спаржи, острой корейской морковью и чесноком
Ингредиенты:
- 2-3 шт. Спаржа
- 1-2 шт. Морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. Подсолнечное масло
- 1/2 ч. л. Уксус
Приготовление:
1. Замачиваем спаржу в горячей воде
2. Чистим и натираем морковь. Заправляем подсолнечным маслом и уксусом, добавляем соль, перец и чеснок
3. Перемешиваем морковь вместе со спаржей
Фунчеза в удивительном сочетании со свежими сочными овощами и острой чесночной корейской заправкой
Ингредиенты:
- 1 порция Лапша фунчеза
- 1 пак Корейская заправка
- 1/2 огурец
- 1/2 морковь
- 1/2 болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- Щепотка зелени
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Огурец, болгарский перец, морковь нарезать соломкой
2. Чеснок натереть на треке или надавить через пресс, добавить к овощам
3. Зелень мелко нарезать, добавить так же к овощам, заправить корейской заправкой, подсолнечным маслом.
4. Лапшу фунчезу залить кипятком, оставить до размягчения, слить воду, и отправить к заправленным овоща, всё перемешать
#Овощи #салаты #спаржа #фунчеза #овощныесалаты