Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка рецептов вкусных и полезных овощных салатов.

Спелые, сочные овощи не только очень полезны в любом возрасте, но и так же разнообразят наш рацион и придают нам заряд и настроение на целый день. А как часто Вы готовите овощные салаты? Напишите в комментариях, что нравится Вам больше, просто нарезать овощи в виде нарезки или все-таки заправить их для салата?

В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Очень вкусный овощной салат с солёной капустой. Салат "Винегрет"

Ингредиенты:

  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Свёкла
  • 2 шт. Солёные огурцы
  • 200 гр. Солёная капуста
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Сварить морковь, картофель и свёклу, остудить, очистить, нарезать кубиком

2. Солёные огурцы нарезать кубиком и с солёной капустой добавляем к варёным нарезанным овощам. 

3. Заправляем маслом, перемешиваем

Лёгкий витаминный овощной салат. Салат со свежей капустой с заправкой из яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. Капуста
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. Огурец
  • 1/2 шт. Болгарский перец
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • 1/3 ч. л. Яблочный уксус

Приготовление:

1. Нарезаем соломкой капусту, помидоры, огурцы и перец

2. Заправляем подсолнечным маслом и яблочным уксусом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем

Вкусный простой салат из спелых и сочных овощей

Ингредиенты:

  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Огурец
  • 1 шт. Лук
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль, подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

1. Промываем и нарезаем кубиками всё овощи

2. Мелко нарезаем зелень

3. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем подсолнечным маслом

Салат из спаржи, острой корейской морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. Спаржа
  • 1-2 шт. Морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • 1/2 ч. л. Уксус

Приготовление:

1. Замачиваем спаржу в горячей воде

2. Чистим и натираем морковь. Заправляем подсолнечным маслом и уксусом, добавляем соль, перец и чеснок

3. Перемешиваем морковь вместе со спаржей

Фунчеза в удивительном сочетании со свежими сочными овощами и острой чесночной корейской заправкой

Ингредиенты:

  • 1 порция Лапша фунчеза
  • 1 пак Корейская заправка 
  • 1/2 огурец
  • 1/2 морковь
  • 1/2 болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Щепотка зелени
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Огурец, болгарский перец, морковь нарезать соломкой

2. Чеснок натереть на треке или надавить через пресс, добавить к овощам

3. Зелень мелко нарезать, добавить так же к овощам, заправить корейской заправкой, подсолнечным маслом. 

4. Лапшу фунчезу залить кипятком, оставить до размягчения, слить воду, и отправить к заправленным овоща, всё перемешать

#Овощи #салаты #спаржа #фунчеза #овощныесалаты