Сегодня решила пошуршать в своих запасах, чтобы распланировать меню на будущее.
Начала с заморозки. Когда оба морозильника пересмотрела, то решила, что мы с мужем можем пару месяцев из дома не выходить.
А когда проверила кладовку и слазала в погреб, то поняла, что и полгода поживём, причём, не вдвоём, а ещё пару семей прокормим.
Хорошо, что ревизию провела, увидела мою любимую кабачковую икру, скромненько жмущуюся к стеночке. Совсем про бедняжку забыла. Каждую осень именно на весну делаю пару закладок икры и ещё несколько других салатов.
Почему-то осенью и зимой они не очень заходят, а весной просто улетают.
Захватила с собой пару баночек.
Когда вылезла из погреба, то закружилась голова. Померила давление - 90 на 60. А недавно было 150 на 110. Не нравятся мне такие скачки.
Решила посмотреть есть ли запись к кардиологу, и, о радость!, на понедельник нашла одно окошко.
Записалась. Очень удобно сейчас стало через Госуслуги записываться. Даже из дома выходить не надо.
Так что в послезавтра пойду в поликлинику.
Сегодня горло уже не даёт о себе знать. Поэтому перестала пить толокно в перекусах, только на ночь.
Меню 4 марта. Завтрак - каша пшенно-кабачковая с курагой и арахисовой пастой; перекус - мандарин; обед - суп горохово-кабачковый; перекус - пирожок с капустой; паужин - картофельное пюре, кабачковая икра, квашеная капуста, малосольные огурцы; ужин - капустная котлета, овощи, зелень; на ночь выпью толокно.
Вот и день прошёл.
Сейчас у нас за окном вьюжит, но я очень жду тепла. Хочется уже весеннего солнышка!