Привет всем, уважаемые читатели. Думаю, что у многих из вас есть тяга к крупноразмерным седанам. Такие машины отличаются солидным и респектабельным дизайном, а также богатейшим оснащением, неплохим уровнем безопасности и комфортом. Кроме того, они еще и вместительные, поэтому могут неплохо подходить для семейной эксплуатации. Но загвоздка ситуации заключается в том, что подобные автомобили не всегда доступны россиянам, даже, на вторичном рынке. Хотя, если не смотреть в сторону признанных бестселлеров с высочайшей ликвидностью и оглядеться по сторонам, то есть неплохие варианты. Я решил проанализировать вторичный рынок на предмет неплохих седанов с большими размерами в сложной ценовой категории – до 550 тысяч рублей. И далее, вы увидите, какие варианты с хорошей надежностью мне удалось отыскать.
Но прежде, чем продолжим я поблагодарю своих давних подписчиков – за поддержку, благодаря которой канал далее и развивается. Кроме того, не забываю я и о случайных читателях – вас немало, но себя вы проявляете не слишком активно. Поэтому буду советовать не стесняться – ставьте лайк, если публикация понравилась. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо подписка позволяет видеть свежие материалы на нем в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, продолжаем.
Mitsubishi Galant IX
Думаю, многие ждали того, что моя статья будет включать в себя японского представителя сегмента больших седанов. И вот, пожалуйста, свой выбор за такие деньги я остановил на Митсубиси Галант девятого поколения.
Автомобиль кардинально отличается от своих предшественников и основной акцент был сделан на просторе в салоне, а также на ездовом комфорте. И действительно, на диване второго ряда можно вольготно расположиться трем пассажирам при росте до 185 сантиметров, а в движении подвеска Галанта обеспечивает высокую плавность хода практически на любых неровностях, хотя с несколько вальяжной управляемостью придется смириться.
Что касается надежности, то начать следует с мотора 2,4 литра мощностью 158 лошадиных сил. Да, он несколько прожорливый, но обеспечивает неплохую тягу и долговечен, если не экономить на рекомендованном масле и хорошем бензине. Хотя, есть недостатки – в виде подушек ДВС, ремня навесного оборудования.
«Автомат» надежен и неприхотлив, что также, является хорошей новостью. Но есть у Галанта и проблемка – коррозия кузова. Её нельзя назвать критичной, тем не менее, попадаются машины, у которых активно подгнивают арки, пороги, подкапотное пространство.
Ford Mondeo IV
В свое время, эта машина была признанным лидером сегмента D, а по своим габаритам могла посоперничать и с бизнес-классом. Тем не менее, сейчас на вторичке за нее просят не слишком много и стоит отметить, что стоит присмотреться к Мондео – так как, ему есть, чем порадовать потенциального покупателя.
Во-первых, стоит отметить гибкие комплектации, в которых можно встретить огромный монитор бортового компьютера, аудиосистему Sony, электрообогрев лобового стекла, многоступенчатый подогрев передних кресел, климат-контроль, а также алькантаровую обивку салона.
Во-вторых, Форд Мондео четвертой генерации имеет сбалансированные настройки шасси. В частности, он вполне чутко управляется и безопасно ведет себе на пределе возможностей шасси, но при этом обеспечивает мягкость хода при проезде заметных дорожных выбоин.
В-третьих, он вполне надежен. Наиболее приемлемая модификация – 2,0 литра мощностью 145 сил. Двигатель может сочетаться как с МКПП, так и с АКПП. Слабые его стороны – система зажигания и не самая высокая герметичность системы охлаждения. В остальном, агрегат вынослив.
Как и в случае с Галантом, может иметь место быть коррозия кузова. Но встретить её можно лишь на порогах или под днищем.
На этом закончим. Вам нравятся такие авто? Напишите об этом в комментариях. Спасибо.