🔖Необходимые продукты:
- Куриный окорочка - 4 шт.;
- Сухое красное вино - 200 мл.;
- Бульон - 200 мл.;
- Чернослив - 1/2 ст.;
- Курага - 1/2 ст.;
- Светлый изюм - 1/2 ст.;
- Гвоздика - 3 звездочки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Корица - 1 палочка;
- Черный перец молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления курицы с сухофруктами в вине
- Куриные окорочка разделываем по суставам. Курагу и чернослив режем полосками.
- Курицу обжариваем на разогретом растительном масле по паре минут с обеих сторон. И убираем из сковороды.
- Сухофрукты кладем на сковороду, в которой жарилась курица. Вливаем вино, добавляем гвоздику и корицу. Доводим до кипения.
- Возвращаем окорочка в сковороду, вливаем бульон. Сокращаем нагрев. Тушим в течение часа.
- В конце готовки солим и перчим по вкусу. Подаем на стол. Приятного аппетита!