Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Курица с суxофруктами в вине

Курица с суxофруктами в вине
Курица с суxофруктами в вине

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриный окорочка - 4 шт.;
  2. Сухое красное вино - 200 мл.;
  3. Бульон - 200 мл.;
  4. Чернослив - 1/2 ст.;
  5. Курага - 1/2 ст.;
  6. Светлый изюм - 1/2 ст.;
  7. Гвоздика - 3 звездочки;
  8. Растительное масло - 2 ст. ложки;
  9. Корица - 1 палочка;
  10. Черный перец молотый - по вкусу;
  11. Соль - по вкусу.

Способ приготовления курицы с сухофруктами в вине

  1. Куриные окорочка разделываем по суставам. Курагу и чернослив режем полосками.
  2. Курицу обжариваем на разогретом растительном масле по паре минут с обеих сторон. И убираем из сковороды.
  3. Сухофрукты кладем на сковороду, в которой жарилась курица. Вливаем вино, добавляем гвоздику и корицу. Доводим до кипения.
  4. Возвращаем окорочка в сковороду, вливаем бульон. Сокращаем нагрев. Тушим в течение часа.
  5. В конце готовки солим и перчим по вкусу. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются