Найти тему

Саго на клюквенном морсе

Постный стол в XIX веке был крайне разнообразным. Меня заинтересовал рецепт саго на клюквенном морсе.

Рецепт: Приготовить морс из 1 фунта (400 гр) клюквы, вскипятить. Один стакан ростовского саго намочить холодной водой и опустить в кипящий морс, дать развариться. Подают с мелким сахаром.

Расход 1 фунт клюквы и 1 стакан саго

Честно говоря про саго первый раз слышу. Забытая крупа, а раньше была модная.

Вот что найдено:

САГО - это крупа из картофельного или кукурузного крахмала. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков. В процессе приготовления она увеличивается в объеме в два-три раза. В каше, действительно, гранулы жестковатые, зубы надо применить.

Нашла даже в сети. Продается

-2
-3

Ну что готовим?

-4

Еда
6,93 млн интересуются