Такое тонкое сало в магазинах стоит дешевле, на рынке дороже, но и вкус другой. Беру кусочек тонкого сала -0,5 килограмма, хорошо ножом скребу шкуру, что бы она стала светлой. Мою и обсушиваю сало.
Такой тонкий кусок сала сложно свернуть в рулет, поэтому ножом буду "раскрывать как книжку", разрезая справа на лево
Вот так получается
До конца не разрезаю, что бы получился один большой тонкий пласт, так с ним будет удобно работать.
Соли добавляю 1,5 чайной ложки
Молотого тмина -1/2 чайной ложки
Молотого мускатного ореха - 1 щепотка. Берите свои любимые приправы.
Очистила 2 зубчика чеснока
Можно выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке
Снимаю мякоть с 1 куриного окорочка, можно взять 2 окорочка.
Или 2-3 куриных бедра и удалить косточку.
Мякоть окорочка отбиваю
Куриное мясо обваляла на куске сала в специях, чесноке, соли, что бы и оно было ароматное и просоленное
Укладываю мясо и сворачиваю рулет
По желанию берём кусочек сладкого перца (50 грамм), нарезаем его и кладём в начинку.
Всё сворачиваем в плотный рулет
Получилось вот так
Плотно связываем верёвкой
Кладу в рукав для запекания
Завязываю края рукава, что бы жир не вытекал
Перекладываю в форму для запекания. Можно оставить рулет на 1 сутки в холодильнике, он хорошо просолится и промаринуется.
Разогреваю духовку до 200 °C и запекаю 40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, они держат тепло по -разному.
Всё хорошо запеклось
Сверху прижимаю доской и поставлю груз в 1 килограмм. Дам остыть при комнатной температуре, а потом на ночь уберу в холодильник, пусть прессуется там.
Утром рулет хорошо спрессовался, убираем плёнку, верёвку и нарезаем.
Подавать с горчицей, хреном, огурцами или томатами. Приятного аппетита
- Состав:
- Тонкое сало - 0,5 килограмма
- Соль - 1,5 чайные ложки (по вкусу)
- Молотый тмин - 1/2 чайной ложки
- Молотый мускатный орех - 1 щепотка
- Чеснок - 2 средних зубчика
- Куриный окорочок - 1 штука
- Сладкий перец -50 грамм
Ссылка на подробный видео-рецепт https://dzen.ru/video/watch/6364b9189b6f4544baedceb1
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.