Та самая картошка из детства, из кафетерия или кулинарии (ну, это хуки для олдов:))) Так вот, минимум ингредиентов, максимум удовольствия - и прекрасный десерт к чаю готов. Итак, начинаем:
Это все, что нужно для так называемого теста. Из дополнительного - это блендер и капелька любимого ликера, если планируете наслаждаться без детей. И еще - те самые кремовые розочки, что на первой картинке (можно обойтись без них) требуют еще 3 ст\л сливочного масла и столько же сахарной пудры.
Для начала печенье пробиваем блендером в крошку. У меня крошка крупная (на любителя), можно измельчить в муку.
Добавляем какао. Перемешиваем.
Крупную крошку (ложек 5) убираем в отдельную емкость для финального этапа.
В эту же крошку по желанию можно добавить орешки (совсем для гурманов).
Далее - растопленное сливочное масло аккуратно вливаем в основную массу и начинаем вымешивать
Не вымешивается. Значит пришла пора сгущенки. Ее кладем порционно, не переставая мешать. Получается липкая густая масса, из которой легко слепить картошку. Можно сформировать шарики, обвалять в остатках крошки и подавать вот в таких бумажных формочках.
А можно классически вылепить продолговатые колбаски и решиться на кремовые розочки. Приготовление которых займет у вас минут 5 максимум (взбить размягченное сливочное масло с пудрой, выложить в кулинарный мешок с наконечником "звездочка" и отсадить розочки на каждую картошку. Выглядит очень аппетитно, но!
Картошке нужно отстояться. Часа четыре в холодильнике!
Люсьен десерт одобрил. Петька (очень стеснительный малый - на камеру не ест) тоже просил добавки.
Всем приятных ужинов! Сегодня есть поесть сладенькое, ностальгическое и семейное пирожное "картошка".