Приветствую всех! Ну что, сегодня в эфире очередной кусок ресторанно-барной жизни Москвы. Пятнице — пятничное!
Итак, направляемся в ресторан-бар Leda, планирующий стать танцевальным баром с вечеринками, открывшийся сравнительно недавно по адресу: гор. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 8, стр. 7. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3.
Интерьер
Необычный зал примерно на 25-30 человек. Фактурные стены оформлены в стиле "под пещеру".
Кругом дымчатые и зелёные плюшевые диваны и кресла. На окнах серые портьеры.
Под потолком абажуры-миски и огромная LED-панель, транслирующая космос и непонятное нечто.
Играет электроника "бум-бум". Свет меняется от нейтрального до сиреневого и оранжевого.
Интерьер, видимо, призван имитировать холодную каменистую поверхность спутника Юпитера — Леды (на деле я не нашла точной инфы с описанием её поверхности).
А ещё Леда — жена царя Спарты Тиндарея. Была настолько красива (белая кожа и тёмные волосы), что Зевс спустился с небес и оприходовал её, мимикрировав под лебедя. А потом Леда снесла два яйца и таким образом родила верховному богу двух детей. Мораль сего мифа такова — "Девушки, не позволяйте себя обманывать сильным мира сего. Потом, оп-ля, и ты мать-одиночка. И даже без алиментов".
Меню
Шеф-повар готовит еду с акцентом на паназию.
Разброс цен странный — от средних до очень высоких из раздела "Гриль". Порции нормальные.
Наш заказ:
Оливки, фаршированные кремовым сыром
Закуска эффектно играет на контрасте солоноватых зелёных оливок и кисло-сладкого творожного сыра. Оценка "5", а ещё сверху листочки базилика, что тоже уважительно.
Севиче из сладких креветок и манго
Сладость активно перебивается луком. Нарезка разнокалиберная: креветки пластами, манго кубиками типа тартара, а лук мелко-мелко. Ну такое... Мы с Алиной любим лук и нам было вполне вкусно, но думаю, что большинство, во-первых, посчитает сочетание репчатого лука и манго спорным, а, во-вторых, само количество лука здесь велико и он девальвирует вкус креветок. Оценка "4".
Хрустящие баклажаны с томатами в сладком чили
Отфритюрены на отличненько — не докопаешься. Реально супербаклажаны с Юпитера. Помидоры... Сезонные, то есть зимние, то есть не блещут. Оценка "5-".
Салат с копчёной форелью и томатами
Салат пикантный и интересный. В нём сочетаются копчение, овощная сочность, оливковая солёность, хруст гренок и что-то острое. Великолепные оливки. Рыба длинными толстыми лентами, с лёгкой дымно-копчёной нотой. Да, здесь всё те же не самые удачные помидоры, но в сочетании с остальными ингредиентами их недостатки сглаживаются. Оценка "5-".
Зелёное карри с тигровыми креветками
Я честно не знаю, почему это именуется "карри". Привычной сути карри нет вообще, максимум только что-то от консистенции. Просто некий густой травяной соус, предположительно из шпината и руколы. Пресный. Креветок пять штук, крупные, мясистые, красивые, одного калибра. Оценка "4-".
Осьминог на гриле
Боль :( Жутко дорогой. Думали брать — не брать, но решили рискнуть и сразу на 200 граммов, over 3000 рублей. Выглядел перспективно — толстенное щупальце с выразительными присосками. Но при первом же движении ножа сразу было понятно, что осьминог режется плохо и близок к состоянию резины. Оценка "3" и только потому, что с тонкой стороны он был вроде ничего, а мы с Алиной добрые.
Сами не ожидали, но когда мы пожаловались на морское чудище, то его из счёта исключили.
Гребешок на гриле
Два крупныша размером с царский червонец Екатерининский пятак (меня поправили). Бесподобные. Сладость, упругость и мягкость. Оценка "5" и лимон не пригодился.
Миндальный пирог
Слой чернослива между густо обсыпанными лепестками миндаля коржами. Плотно сбито, умеренно сладко, с ореховым хрустом, но немного суховато. Оценка "4".
Шоколадный флан
Плавно текучий горячий шоколад отлично оттеняется ванильным мороженым. Оценка "5".
Навынос для Димасика взяла говяжьи щёчки. Он сказал, что норм, но не вау.
Напитки
Базил смэш -— сбалансированный. Дайкири — отличный, не слишком сладкий. Единственное, что они подаются в максимально охлаждённых бокалах, аж руки стынут. Зато бонусом идёт исключительно симпатичный, высокий и стройный бармен :) Оценка "5".
Итоги
Новое место с несколько разбитым, но достаточно вкусным меню и славными коктейлями за некоторыми "но". Да, еда вроде бы вкусная, но... не цепляющая. Кухня основана на паназии, но... для неё она слишком сдержанная.
А так в "Леде" пока спокойно, расслабленно, отличные бармен и официант. Ещё бы осьминога наладили...