У меня капуста больше не пропадает в холодильнике, хотя раньше часто приходилось выбрасывать из-за того, что она постоянно чернела. Речь, конечно же, про разрезанный кочан.
Как я делала раньше:
Если кочан капусты большой, а мне нужно немного для приготовления какого-то блюда, то оставшуюся часть я убираю в холодильник. Это логично. Раньше я просто клала капусту в пакет и она так хранилась.
А вскоре я обнаруживала, что капуста в месте среза (да и в других тоже) начинала чернеть.
В итоге приходилось всю эту черноту срезать ну или просто выбрасывать капусту, если она слишком долго пролежала в холодильнике.
Но теперь я делаю совсем иначе:
- Во-первых, не покупаю капусту впрок. Беру ее только тогда, когда планирую что-то готовить с капустой.
- Во-вторых, стала правильно хранить. Если от кочана отрезано немного, то срез я сразу же закрываю пищевой пленкой. И также пленкой оборачиваю весь кочан.
Это нужно делать очень плотно, чтобы между пленкой и капустой не было практически воздуха. Ведь именно из-за него капуста чернеет и портится.
Кстати, капуста хранится месяц и больше и вообще не чернеет, долго остается свежей.
Вот такой простой способ хранения, надеюсь этот лайфхак пригодится и вам.
Расскажите, а как вы храните капусту, чтобы она не чернела на срезе?
Читайте также:
Если для вас это было полезно - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!