Всем привет! Что-то я увлеклась выпечкой. Вкусняшки вкусняшками, но иногда хочется и чего-то посущественней. Сегодня к ужину подаем курицу с гречневым гарниром. Все это мы с вами приготовим на одном противне в духовке и не будем пачкать много посуды, ибо мыть ее нет никакого желания. Итак, поехали...
Нам необходимо:
Любые части курицы - можете разделать целую тушку, у меня были голени 8 шт.;
Гречневая крупа - 3/4 стакана;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль, перец черный молотый, паприка молотая - по вкусу
Готовим:
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и складываем в емкость.
Чеснок трем на мелкой терке и отправляем дружить с курицей.
К ним же в друзья добавляются соль, перец и паприка.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на сорок, на час.
Лук режем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи на растительном масле, немного посолить.
Гречу хорошо промываем и отправляем в форму. Заливаем холодной водой так, что бы вода покрыла крупу выше, примерно, на сантиметр.
Сверху выкладываем лук с морковью.
Поверх овощей кладем курицу, накрываем фольгой и отправляем в духовку с температурой 180 градусов, примерно на час.
Ужин готов, прошу к столу!
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно" Подписывайтесь, ставьте лайки!
До новых вкусных встреч!!!