И несколько рецептов ждут вас в этой статье. Шоколадных батончиков и вкусного приготовления скумбрии.
Перехожу к доступным источникам важных для организма омега 3 кислот.
Селедка, скумбрия
Кстати, селедку не обязательно есть только в малосольном виде. Запеченная сельдь тоже очень вкусная. Минус только в том, что она костлявая.
А как вкусно приготовить скумбрию? Я люблю вот так!
Нарезать рыбу на кусочки. Полить соевым соусом, посыпать сушеным укропом. Выложить на противень, в духовку на 190С на 20 минут.
Семена льна и льняное масло
По содержанию Омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире). Так написано на сайте роспотребнадзора.
В 1 ложке льняного масла содержится суточная норма омега-3.
Важный момент, перед употреблением семена льна необходимо замачивать в воде комнатной температуры (на час-два) или перемалывать в кофемолке непосредственно перед употреблением.
Шоколадные батончики с семенами льна
Удобно брать с собой и просто лакомиться с чаем!
На 100 г: ~ 397 ккал
БЖУ: 8/21/47
30 г фиников (вес с косточками)
30 г семечек подсолнечных
30 г чернослива
30 г изюма
25 г шоколада горького
20 г молотых семян льна
▪ Финики, изюм, чернослив залить кипятком на 10 минут. Финики очистить от косточек. Семечки обжарить до легкой румяности.
▪ В блендере измельчить сухофрукты и семечки. Шоколад растопить, смешать со смесью сухофруктов и семенами льна.
▪Доску застелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить полученную массу толщиной 0,3-0,5 см. Убрать в холодильник на пару часов. Нарезать.