Кыстыбый – это национальное блюдо татар. Состоит оно из простого теста и картофельной начинки. Чаще всего эта выпечка является самостоятельным блюдом — сытным и аппетитным. Ингредиенты для теста: молоко – 0,5 стакана; масло сливочное – 50 граммов; сахар – 1 ст. ложка; соль – 1 ч. ложка; яйцо – 1 шт.; мука – 2,5 стакана. Ингредиенты для начинки: картофель – 1 кг; масло сливочное – 50 граммов. Процесс приготовления: Для начала следует отварить картофель в слегка соленой воде. Далее разомните его в пюре и добавьте сливочное масло. Укройте кастрюлю с начинкой полотенцем. Затем замесите тесто из всех ингредиентов и уберите его в пакет «отдохнуть» на 15 минут. После этого разделите массу на кусочки и раскатайте их на тонкие лепешки. Обязательно сделайте в каждой отверстия при помощи вилки. Далее на сухой сковородке быстро поджарьте лепешки до румяности с обеих сторон. Сложите их в стопку и накройте тарелкой, чтобы они стали мягкими. После этого смажьте маслом и наполните картофельной начинкой. Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый» штрудель из лаваша.
Татарские пирожки на скорую руку – все требуют добавки: вкуснее только в раю
15 марта15 мар
2
~1 мин